NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:17 Пятница 0 0
3-08-2018, 20:17

Эксперт назвал вероятные места начала Третьей Мировой войны

Украина заняла первое место по числу заболевших корью..

За первые полгода 2018 года Украина заняла первое место...
3-08-2018, 20:17

Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 3 августа, . Доктор военных наук Константин Сивков перечислил основные возможные места, где может начаться Третья Мировая война.

В статье эксперта, которая была опубликована в еженедельнике «Военно-промышленный курьер», говорится, что военные угрозы не ослабевают, а постоянно растут. Он отметил, что детонатором для начала войны может стать образование «курдского государства» на территории Сирии и Ирака.

«Они нарастают через обострение региональных противоречий, используя которые западные и транснациональные элиты развязывают там, где им нужно, вооруженные конфликты и локальные войны, посредством которых пытаются достичь частных целей с последующим выходом на достижение глобальных, – пишет ученый, – На западе России военные угрозы формируются США и НАТО как непосредственно, так и с использованием марионеточных режимов. Однако серьезного внимания требуют и другие регионы».

При этом специалист отметил, что в ближайшее время вероятность возникновения Третьей Мировой войны является «относительно низкой». Сивков также говорит о гражданских войнах, которые могут возникнуть из-за внутренних проблем в крупных странах, например, в Турции.

К «опасным» регионам эксперт также отнес Африку, Латинскую Америку, Афганистан и Арктику. Кроме того, он не исключает вариант развития конфликта между Японией и Россией из-за Курильской гряды.

Надежда Афонина



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:55 Вторник 0 29 Какими должны быть российские ударные вертолетоносцы - «Новости Дня» Словами об отказе строить вертолетоносцы в «чистом виде» глава Минпрома Денис Мантуров спровоцировал спор среди флотоводцев и адмиралов. Одни считают, что РФ нужны более универсальные вертолетоносные...
00:31 Вторник 0 6 Проиграв спор подруге, школьник справил нужду на мемориал в память о жертвах Великой отечественной войны - «Военное обозрение» В Харькове произошел вопиющий случай. Проиграв спор подруге, школьник помочился на мемориал в память о 19 расстрелянных пленных солдат во время Великой отечественной войны....

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх