NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:29 Пятница 0 94
12-10-2018, 12:29

США требуют от России отменить выборы в Донбассе и следовать духу Конституции Украины - «Военное обозрение»

Порошенко тратит 10 млн гривен ежедневно на..

Петр Порошенко каждый день своей предвыборной кампании...
12-10-2018, 12:29

Американские кураторы Украины потребовали от РФ запретить выборы в Донбассе. Государственный департамент США поприветствовал продление закона об особом статусе ЛДНР, принятом парламентом на прошлой неделе, и призывал Москву выполнить свои обязательства. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науэрт.


«Мы призываем Россию присоединиться к Украине в стремлении к миру. Россия и силы, которые она вооружает, тренирует, которые она направляет и вместе с которыми воюет до сих пор не выполнили многократные обещания прекратить враждебные действия, вывести иностранных бойцов, обменяться задержанными, или распустить незаконные вооруженные формирования. Москва должна установить общее и полное прекращение огня и отменить незаконные, фиктивные выборы, которые она организует на подконтрольных России территориях на востоке Украины», - говорится в документе. Американцы назвали грядущие выборы в республиках фейковыми.


Также в Госдепе подчеркнули, что США поддерживают усилия Германии и Франции в рамках нормандского формата и остаются открытыми к диалогу с Москвой с целью восстановления территориальной целостности Украины в международно признанных границах. Одновременно, спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты не признают каких-либо результатов выборов в Донбассе и принялся трактовать Конституцию Украины. По его словам, нет никаких правовых основ для выборов на востоке в Конституции Украины.


Источники в России утверждают, что такой референдум не должен предусматривать «крымского сценария», а речь может идти только об автономии Донбасса в составе Украины.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:58 Воскресенье 0 0 Пиарщику Трампа и Януковича грозит 24 года тюрьмы - «Военное обозрение» Прокуроры, работающие в следственной группе спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство России в американские выборы, попросили ужесточить наказание для Пола Манафорта, бывшего главы...
00:58 Воскресенье 0 0 Догнать Польшу за 50 лет. Туда ли растет экономика Украины? - «Военное обозрение» Экономика Украины за прошедший год росла небывалыми темпами – на 3,2%. Такие данные премьер-министр Владимир Гройсман озвучил в ходе заседания правительства. Они оказались чуть меньше прогноза,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх