NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:29 Пятница 0 68
12-10-2018, 12:29

Франция и Германия хотят вернуть Россию в ПАСЕ - «Военное обозрение»

12-10-2018, 12:29

Представители французской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы высказались за возвращение России к работе в этом международном органе. Их коллеги из Германии также выступили за возвращение России в ПАСЕ, несмотря на «острые противоречия по ряду вопросов».


По мнению главы делегации Николь Трисс, в Париже настаивают на том, что ПАСЕ должна сохранять статус межпарламентского форума с равноправным участием всех стран. По ее словам, эту точку зрения разделяют и власти Франции.


"Большинство членов французской делегации в ПАСЕ хотят, чтобы российская делегация вернулась к работе в организации. Это полностью соотносится с позицией французских властей, которые хотели бы видеть Россию полноформатной участницей Совета Европы.


ПАСЕ должна оставаться форумом межпарламентского диалога, где мнения представителей народа всех стран-членов должны иметь возможность выражаться и сталкиваться друг с другом", — пояснила «Известиям» депутат.


Глава немецкой делегации в ПАСЕ Андреас Ник, комментируя перспективы возвращения российской делегации, отметил, что у Берлина и Москвы есть противоречия по ряду острых вопросов.


"Несмотря на расхождения по крымскому вопросу и конфликту на востоке Украины, Россия должна остаться в СЕ и под юрисдикцией ЕСПЧ, а также продолжить работу в ПАСЕ, с тем чтобы вести диалог в том числе и по противоречивым вопросам", — сказал Ник.






Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:40 Понедельник 0 0 Пиарщики Порошенко требуют запретить Азарову выступать в украинских СМИ - «Военное обозрение» Интервью экс-премьера Николая Азарова на телеканале «112-Украина» вызвала бурление того, что обычно бурлит в таких случаях. Штатные пропагандисты администрации президента и внештатные патриоты...
09:40 Понедельник 0 0 Устала Юля. Зеленский и Порошенко повышают рейтинги, угадав настроения украинцев - «Военное обозрение» Когда президент Порошенко говорит, что невозможность предсказать результаты выборов свидетельствует о демократии, он заблуждается. Это совершенно другое явление, с демократией связанное только...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх