NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:30 Пятница 0 63
12-10-2018, 12:30

Киевское Гостелерадио запретило детскую книгу о самолетах за упоминание крымского аэропорта - «Военное обозрение»

12-10-2018, 12:30

На Украине заявили об официальном запрете на ввоз еще одной российской книги «Аэропорт и самолет». Причем это первая книжка для детей дошкольного возраста, которую нельзя распространять на Украине.


Московский писатель Владимир Малов популярно рассказал маленьким детям, как устроены пассажирские лайнеры, как работают аэропорты, кто такие диспетчеры и сотрудники служб подготовки к полетам, каким образом обеспечивается безопасность и комфорт пассажиров. Интересное и познавательное чтение, совсем без политики. Напечатала книжку группа «АСТ» — одно крупнейших издательств РФ. Однако киевские надзорные структуры запретили ее из-за иллюстраций, на которых изображено модерновое здание нового аэропорта крымской столицы.


Выбор иллюстративного ряда понятен - аэропорт «Симферополь» признали лучшим в РФ по уровню сервиса и комфорта. Хотя у украинцев своя логика. «Таким образом российская пропаганда навязывает даже читателям дошкольного возраста имперские геополитические доктрины, оправдывая нарушения со стороны России нашего суверенитета и территориальной целостности», – говорится в последней реляции Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Как и Крымский мост, новая воздушная гавань Симферополя считается у них «незаконно построенным объектом».




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:40 Понедельник 0 0 Пиарщики Порошенко требуют запретить Азарову выступать в украинских СМИ - «Военное обозрение» Интервью экс-премьера Николая Азарова на телеканале «112-Украина» вызвала бурление того, что обычно бурлит в таких случаях. Штатные пропагандисты администрации президента и внештатные патриоты...
09:40 Понедельник 0 0 Устала Юля. Зеленский и Порошенко повышают рейтинги, угадав настроения украинцев - «Военное обозрение» Когда президент Порошенко говорит, что невозможность предсказать результаты выборов свидетельствует о демократии, он заблуждается. Это совершенно другое явление, с демократией связанное только...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх