NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:52 Среда 0 60
9-01-2019, 12:52

Плакаты в Таллине разделили эстонцев и русских на остановках транспорта - «Военные действия»

Труба: ГБР намерено силой доставить Порошенко на..

Государственное бюро расследований Украины (ГБР) может...
9-01-2019, 12:52
На остановке общественного транспорта Хобуяама в центре Таллина в ночь на понедельник появились плакаты, призывающие эстонцев стоять отдельно от русских, сообщает издание
[img]https://topwar.ru/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly9saW1vbi5wb3N0aW1lZXMuZWU%3D]Limon.ee.





На плакатах указаны номера телефонов, по которым следует звонить, если у кого-то появятся вопросы. Вопросы, естественно, появлялись.

Мы эстонцы должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине, отвечал автоответчик на другом конце провода.

То же самое рассказывали и на русском языке с заменой слова «эстонцы» на «русские».

«Рекламная» акция вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Депутат Европарламента от правящей Центристской партии Яна Тоом:

Досадно, как легко люди ведутся на подобные рекламные трюки. Ясно и ежу, что это начало избирательной кампании, и авторы рекламы только того и ждут, что мы тут разоремся – ужас, куда смотрит Европа! Пошумим, пообсуждаем, а потом выскочит какая-нибудь фигня типа "Даёшь единую школу!".

В самой партии «Эстония-200» пояснили, что целью их акции стало намерение разрешить проблему, с которой политики не могут справиться уже 28 лет.

По словам председателя правления партии Кристины Каллас, расколотое общество – это реальная проблема Эстонии: «Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные каналы по телевизору. И если это – не раскол общества, то как тогда это называть?».

Она отметила, что «Эстония-200» хочет решить эту проблему путем создания единой системы школ, коренной перестройки здравоохранения и реформ в социальной сфере. По ее словам, невозможно решать глобальные проблемы государства, пока не будет разрешен вопрос раскола общества.

Восьмого января плакаты были заменены на новые. Они призывают эстонцев и русских ходить «вместе в одну школу», а также проводить время «на одной вечеринке».

Ранее «Эстония 200» называла одним из решений проблемы раскола общества перевод всех учеников из русских школ в учебные заведения с эстонским языком обучения.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:41 Пятница 0 13 CBS News (США): военный корабль США уничтожил иранский беспилотник над Ормузским проливом - «Военные дела» США уничтожили иранский беспилотник над Ормузским проливом, заявил в четверг Дональд Трамп. Президент США отметил, что акция носила оборонительный характер: иранский дрон был сбит после того, как...
12:24 Пятница 0 10 Турция официально исключена из американской программы F-35 - Военный Обозреватель - «Военные действия» Соединённые Штаты официально прекратили участие Турции в программе истребителя пятого поколения F-35 из-за приобретения Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400. В настоящий момент идёт...
12:24 Пятница 0 7 США расширяют свои базы на севере Сирии перед угрозой турецкого вторжения - Военный Обозреватель - «Военные действия» Соединённые Штаты расширяют подконтрольные им места базирования на севере Сирии в связи с увеличением военной помощи курдам на фоне сообщений о возможном вторжении турецкой армии в сирийские...
12:24 Пятница 0 7 Талибы атаковали полицейское управление в Кандагаре - Военный Обозреватель - «Военные действия» Вечером 18 июля 2019 г., примерно в 16:40 по местному времени, у ворот на въезде к зданию управления полиции в районе Айно Мина южного афганского города Кандагар взлетел на воздух…...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх