NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
06:37 Воскресенье 0 61
13-01-2019, 06:37

Техногенная авария на химзаводе в западной Украине - «Военные действия»

13-01-2019, 06:37
На западе Украины произошла техногенная авария. Об этом сообщает управление ГС ЧС по Ивано-Франковской области. Речь идёт о крупном пожаре на заводе «Карпатнефтехим».




Пресс-секретарь службы по чрезвычайным ситуациям украинского региона Светлана Бабушкина сообщила, что возгорание возникло 12 января примерно в 21:00 по местному. Через некоторое время к месту прибыли пожарные и спасатели.

Отмечено, что происходило так называемое факельное пирогаза, при этом существовал высокий риск перехода пламени на соседние здания и сооружения.

Из сообщения пресс-службы ведомства:
Подразделения УГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий.

Сначала было заявлено, что в воздухе многократно превышена концентрация вредных химических, в том числе отравляющих, веществ. А через несколько часов на Украине объявили, что "выбросов не было", что, по понятным причинам, крайне сомнительно. Известно, что начался пожар с возгорания установки по производству олефинов.

Локализация пожара была проведена лишь через 3 часа после начала возгорания. Об эвакуации населения не сообщалось.

Химическое производство располагается в городке Калуш (Ивано-Франковская область).

Для справки: на предприятии Калуша производились продукты химии и нефтехимии: поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, хлор и его соединения, этилен, каустическая сода.

Ранее «Карпатнефтехим» являлся одним из активов российской компании «Лукойл». В 2012 году украинский завод остановил свою работу. Владельцы предприятия приняли такое решение, заявив о нерентабельности в связи со спорами Киева и Москвы относительно поставок энергоносителей. После событий 2014 года предприятие оказалось под угрозой полного закрытия в связи с нехваткой углеводородных компонентов для производства. Однако новые владельцы решились возобновить работу «Карпатнефтехима» в 2017 году, получив право на госсубсидии.

Ущерб, нанесённый заводу пожаром, не позволяет осуществлять производство химической продукции в прежних объёмах.



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


06:19 Четверг 0 17 Принято решение о скором разрыве контракта с "Южмашем" на поставки РН "Зенит" - «Военные действия» Стало известно о том, что компания S7 Space, которая занята в реализации проекта космодрома «Морской старт» планирует закрыть партнёрство с украинским «Южмашем». По данным РИА Новости, российская...
06:19 Четверг 0 5 В "Нафтогазе" заявили, что ГТС Украины передадут независимому оператору в 2020 - «Военные действия» Переназначенный на должность главы НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев в интервью ресурсу «РБК-Украина» заявил о готовящейся остановке транзита российского природного газа через украинскую ГТС. По словам...
03:50 Четверг 0 43 Во Львове подожгли очередной российский банк - «Военное обозрение» В ночь с 19 на 20 марта около 04:25 во Львове на улице Владимира Великого в здание «Форвард Банка», работавшего с 2006 года под названием «Русский стандарт (Украина)», бросили бутылку с зажигательной...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх