NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:02 Четверг 0 48
24-01-2019, 00:02

Юрий Бойко в Одессе у Дома профсоюза пообещал после выборов наказать виновных в трагедии 2 мая - «Военное обозрение»

24-01-2019, 00:02

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в ходе визита в Одессу посетил место трагической гибели 48 одесситов 2 мая 2014 года в Доме профсоюза. При встрече с родственниками погибших, он заверил, что в случае победы на выборах добьётся расследования и наказания всех виновных в Одесской Хатыни.


«Трагические события в Одессе 2 мая до сих пор не расследованы, хотя на этом настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы. Со стороны власти идёт затягивание и блокирование процесса… Теряются вещественные доказательства. Эти циничные действия привели к тому, что даже Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы на бездействие правоохранительных органов», — цитируют одесские СМИ Юрия Бойко.




Оппозиционер дал обещание одесситам, что, несмотря на все эти препоны, после выборов новая власть проведёт тщательное расследование и виновные предстанут перед судом.

«Подобные трагедии и преступления не имеют срока давности. Власть всячески тормозит расследование трагедии, потому что результаты могут оказаться очень неудобными для неё. Как бы она ни покрывала тех, кто поджёг Дом профсоюзов, кто добивал людей, которые пытались выбраться из горящего здания, мы доведём дело до конца. После нашей победы мы проведём справедливое расследование, и все виновные в гибели почти полсотни человек понесут наказание по всей строгости закона. Память погибших одесситов будет обязательно увековечена. Подобные трагедии не должны повториться», — заверил Юрий Бойко.

Напомним, что 22 января украинская ЦИК зарегистрировала Юрия Бойко в качестве кандидата в президенты как самовыдвиженца. По его словам,
поскольку еще не завершен юридический процесс оформления создания партии «Оппозиционная платформа — За життя».

Согласно данным последних соцопросов, Юрий Бойко входит в тройку лидеров президентского рейтинга. Так, в опросе, проведённом в январе Институтом анализа и прогнозирования, политик получил 11,6% голосов и занимает третью строчку, отставая от идущего вторым Владимира Зеленского на 1,3%. Лидирует — глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:55 Понедельник 0 0 Не признающих ПЦУ священнослужителей обвиняют в сепаратизме: на КПП задержали митрополита УПЦ из Славянска - «Военное обозрение» Митрополита Горловского и Славянского Украинской православной церкви Митрофана сегодня, 18 февраля, задержали в районе КПП на трассе Артёмовск (переименован в Бахмут) — Славянск и увезли на допрос в...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх