NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:13 Суббота 0 187
26-01-2019, 09:13

Трамп прекратил шатдаун, но пообещал "весёлую жизнь" - «Военные действия»

Завлекалочки для России от Франции и Германии -..

У президента Украины Владимира Зеленского очередная зрада –...
26-01-2019, 09:13
В США прекратился шатдаун (приостановка работы правительственных институтов), длившийся рекордное время за всю американскую историю. Стало известно, что президент США Дональд Трамп согласился на подписание временного бюджета нескольких ключевых ведомств со сроком до 15 февраля. Теперь в США начинаются переговоры и консультации по принятию долгосрочного бюджета.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что шатдаун, продолжавшийся 35 суток, является шагом президента, направленным на то, чтобы не усугублять кризис. Ранее Трамп не подписывал бюджет в связи с тем, что демократы в конгрессе не соглашались на выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой.


Теперь сам Дональд Трамп отмечает, что пошёл на уступки Демократической партии в связи с «заботой о миллионах американцев». Из добавления Трампа в Твиттере:
Но если через 21 день не будет заключена сделка, то весёлая жизнь начнётся заново!



При этом в пресс-службе главы американского государства отмечено, что теперь Трамп намерен приступить к строительству стены вне зависимости от того, поддержит ли его инициативу конгресс или нет. Первый «камень» (в случае с этой стеной - шест) в новый участок стены после окончания рекордного по времени шатдауна будет "заложен" в середине февраля.

На странице Трампа в Фейсбуке появилась надпись "Помогите построить стену". Предлагается отправить слово "Wall" (стена) на короткий номер.


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:00 Среда 0 26 «Денег не дадим»: за что Москва может наказать Минск - «Новости Дня» Минск рассчитывает занять у Москвы 600 миллионов долларов. Эти деньги нужны для погашения уже имеющихся долгов. Но глава Минфина Антон Силуанов дал понять: кредит никто не гарантировал. Почему Россия...
16:00 Среда 0 21 Британия отдаст 33 миллиарда и Северную Ирландию – и все из-за Путина - «Новости Дня» Чем меньше времени остается до 31 октября — судьбоносной даты, на которую премьер-министр Борис Джонсон назначил Brexit, — тем интереснее становится наблюдать за конвульсиями британской политической...
12:54 Среда 0 51 О начале турецкой операции на севере Сирии 9 октября - утро 10 октября 2019 - Военный Обозреватель - «Военные действия» Турецкие РСЗО бьют полными пакетами по району Тель-Абьяда В ночь на 9 октября 2019 г. (ближе к утру) турецкие САУ открыли огонь по позициям курдов более чем на 30 участках более…...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх