Albertson
Опубликовано: 09:37, 09 февраль 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

В Moody's подняли кредитный рейтинг российской экономики - «Военные действия»

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг российской экономики. Если ранее рейтинг России был выставлен этим агентством на отметке Ba1 – спекулятивный (существенный...
В Moody's подняли кредитный рейтинг российской экономики - «Военные действия»
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило суверенный кредитный рейтинг российской экономики. Если ранее рейтинг России был выставлен этим агентством на отметке Ba1 – спекулятивный (существенный кредитный риск), то теперь поднят до уровня Baa3 – инвестиционный (умеренный кредитный риск). В прошлом месяце то же рейтинговое агентство изменило рейтинговый прогноз для российской экономики со стабильного на позитивный.




Эксперты Moody's отмечают, что такие изменения ими внесены в связи со снижением в России уязвимости от внешних воздействий. Рейтинговое агентство отмечает, что российская экономика оказывается всё более устойчивой перед санкционным давлением, демонстрируя небольшой, но всё же – рост.

Мало того, эксперты Moody's заявили, что даже если США введут очередную порцию антироссийских санкций, то нет причин для снижения суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации.

В Минэкономразвития и Минфине РФ отметили, что у рейтингового агентства попросту не осталось аргументов, чтобы искусственно удерживать рейтинг экономики РФ на той низкой отметке, которому он не соответствует.

На самом деле, решение Moody's – это серьёзный сигнал Западу. Он состоит в том, что отдельные представители западного бизнеса, отказываясь от инвестирования в российскую экономику, многое теряют. Инвестиции в Россию фактически объявлены выгодными, причём объявлены они таковыми агентством, которое точно не испытывает пиетета перед Москвой. А это настоящий удар по тем, кто рассчитывает задушить Россию санкциями.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)