Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном» - «Военные действия» » «Новости Дня»
Власта
Опубликовано: 21:40, 22 февраля 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном» - «Военные действия»

Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном» - «Военные действия»
Эксперты еженедельника Звезда провели сравнительный анализ ТТХ российского комплекса «Бал» и американского RGM Harpoon.




Береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал», принятый на вооружение в 2009 году, выполнен на шасси МЗКТ-7930, что позволяет ему маневрировать и занимать позиции на неподготовленном побережье. Комплекс применяет крылатые ракеты Х-35 «Уран», дальность полета которых около 260 км. Ракета следует по заложенному в память маршруту, при подлете к цели на высоте около 2 м от воды включается радар головки самонаведения.

Осколочно-фугасная боевая часть весом в 670 кг способна уничтожить корабль водоизмещением до 5 тыс. т. Комплекс «Бал» может вести стрельбу залпом либо выполнять одиночные пуски ракет. Одна установка обеспечена боекомплектом из 32 ракет.

В свою очередь противокорабельный комплекс Harpoon наносит удары с борта корабля либо самолета, в том числе турбовинтового Lockheed P-3 Orion или реактивного Boeing P-8 Poseidon.

Как и российская ракета, Harpoon летит к цели на сверхмалой высоте. По истечении заданного оператором времени включается активный поиск цели (сектор обзора 45 градусов).

В зависимости от объекта, ракета бьет либо прямо в борт, либо выполняет «горку» – поднимается на 1,5 км и атакует цель сверху. Однако в этом случае она становится уязвимой для корабельной ПВО.

Harpoon несет намного меньше взрывчатого вещества, чем российская ракета – около 221 кг, да и дальность американского боеприпаса не дотягивает до российских показателей – всего 220 км.

Таким образом, БРК «Бал» с его мобильностью, скоростью развертывания и огневой мощью «стал настоящим ракетным "молотом"» на российском морском побережье, заключают эксперты.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Эксперты еженедельника Звезда провели сравнительный анализ ТТХ российского комплекса «Бал» и американского RGM Harpoon. Береговой ракетный комплекс (БРК) «Бал», принятый на вооружение в 2009 году, выполнен на шасси МЗКТ-7930, что позволяет ему маневрировать и занимать позиции на неподготовленном побережье. Комплекс применяет крылатые ракеты Х-35 «Уран», дальность полета которых около 260 км. Ракета следует по заложенному в память маршруту, при подлете к цели на высоте около 2 м от воды включается радар головки самонаведения. Осколочно-фугасная боевая часть весом в 670 кг способна уничтожить корабль водоизмещением до 5 тыс. т. Комплекс «Бал» может вести стрельбу залпом либо выполнять одиночные пуски ракет. Одна установка обеспечена боекомплектом из 32 ракет. В свою очередь противокорабельный комплекс Harpoon наносит удары с борта корабля либо самолета, в том числе турбовинтового Lockheed P-3 Orion или реактивного Boeing P-8 Poseidon. Как и российская ракета, Harpoon летит к цели на сверхмалой высоте. По истечении заданного оператором времени включается активный поиск цели (сектор обзора 45 градусов). В зависимости от объекта, ракета бьет либо прямо в борт, либо выполняет «горку» – поднимается на 1,5 км и атакует цель сверху. Однако в этом случае она становится уязвимой для корабельной ПВО. Harpoon несет намного меньше взрывчатого вещества, чем российская ракета – около 221 кг, да и дальность американского боеприпаса не дотягивает до российских показателей – всего 220 км. Таким образом, БРК «Бал» с его мобильностью, скоростью развертывания и огневой мощью «стал настоящим ракетным

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)