Gilbert
Опубликовано: 00:18, 15 март 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

Пара ракетоносцев Ту-22М3 провела полёт над акваторией Чёрного моря - «Военные действия»

Пара российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг выполнила плановый полет над акваторией Черного моря, сообщает пресс-служба российского Министерства обороны. ...
Пара ракетоносцев Ту-22М3 провела полёт над акваторией Чёрного моря - «Военные действия»
Пара российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в четверг выполнила плановый полет над акваторией Черного моря, сообщает пресс-служба российского Министерства обороны.




В российском оборонном ведомстве отметили, что полет бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 проходил в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моя, самолеты находились в воздухе более пяти часов, преодолев за это время 4,5 тысячи километров.

В Министерстве обороны подчеркнули, что экипажи самолетов Дальней авиации ВКС РФ регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Каспийского морей, Тихого океана. Все полеты проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла, модификация принята на вооружение в 1989 году. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. В настоящее время проводится модернизация самолета до версии Ту-22М3М, в ходе которой самолет получит новые авионику, прицельно-навигационный комплекс и другое бортовое оборудование. Новая версия самолета может нести крылатые ракеты Х-32 и гиперзвуковые ракеты.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)