NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:14 Понедельник 0 26
18-03-2019, 12:14

Источники: контракт Индии на аренду российской подводной лодки заставил конгрессменов США обратиться к министру иностранных дел Индии с вопросами (The Economic Times, Индия) - «Военные дела»

Русские Добровольцы в Республике Сербской - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
18-03-2019, 12:14
© РИА Новости, Министерство обороны РФ | Перейти в фотобанк

Нью-Дели — Как сообщили официальные источники в субботу, 16 марта, несколько членов Конгресса США обратились к министру иностранных дел Индии Виджаю Гокхале (Vijay Gokhale) с вопросами о контракте на аренду российской атомной подводной лодки, подписанном Индией и Россией на прошлой неделе.


По словам источников, Гокхале пояснил, что Индия действительно взяла у России в лизинг ударную атомную подводную лодку, но это не было сделкой по покупке.


Между тем ранее на этой неделе, когда Гокхале находился в Вашингтоне с трехдневным визитом, администрация США не поднимала этот вопрос в ходе переговоров с ним.


Как сообщают источники, из-за некоторого недопонимания несколько членов Конгресса США обратились с вопросами к министру иностранных дел Индии, который объяснил, что эта подводная лодка будет оснащена только неядерным оружием.


В январе США объявили о введении таких антироссийских санкций, в соответствии с которыми Вашингтон может наказывать любые страны и компании, сотрудничающие с военными или разведывательными ведомствами России. Эти санкции были введены в связи с предполагаемым вмешательством России в американские президентские выборы 2016 года. 7 марта Индия заключила с Россией контракт на 3 миллиарда долларов на лизинг атомной подводной лодки, которой индийский флот будет пользоваться в течение 10 лет. В октябре прошлого года Индия подписала с Россией соглашение на покупку зенитных ракетных систем на общую сумму в 5 миллиардов долларов. Индия подписала это соглашение, несмотря на предупреждения и протесты США. Согласно контракту на аренду субмарины, Россия должна предоставить Индии подводную лодку класса «Щука-Б» (Akula-1 в классификации НАТО), которая в индийских ВМС получила название «Чакра», к 2025 году.


Это уже третья российская подводная лодка, которую индийский флот берет в аренду.


Первая российская атомная подлодка — корабль ВМС Индии «Чакра» — была взята в лизинг в 1988 на срок в три года. Вторую подлодку Индия взяла в лизинг в 2012 году на срок в 10 лет.




Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:55 Понедельник 0 48 Ушел, войдя в историю… Про Украину и ее лидера, сравнивая и сопоставляя - «Новости дня» Про 25%. Петр Алексеевич Порошенко оставляет свой президентский пост по итогам демократических выборов, на которых он получил четверть всех голосов. То  что он  спас страну, возродил армию и проложил...
21:27 Понедельник 0 20 Сирия. ВКС России уничтожают огневые позиции ХТШ | Сводка Боевых Действий - (видео) Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и полезной для деловых людей информации. "Новости Дня" — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые......
21:15 Понедельник 0 14 Ярмольник, Королева, Бледанс — о победе Зеленского и надежде снова выступать на Украине - «Военное обозрение» Артисты рассказали Business FM, что они ждут от нового президента. Поздравили Зеленского в соцсетях также Максим Галкин, Лолита Милявская, Николай Басков. Они напомнили, что рассчитывают на...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх