NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:48 Вторник 0 54
19-03-2019, 09:48

Турецкие военные патрулируют Идлиб - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Главной проблемой украинцев остается война в Донбассе...

Война в Донбассе является самой главной проблемой для 62%...
19-03-2019, 09:48



17 марта 2019 г. турецкие военные провели второе патрулирование периметра т.н. "идлибской зоны". Патруль прошел вдоль долины Аль-Габ в южном направлении и затем вдоль линии фронта на восток к административной границе с провинцией Хама. В патруле участвовали бронеавтомобили класса MRAP Kirpi ("Ёж").






Турецкая армия начала патрулирование Идлиба 8 марта 2019 г. "в соответствии с сочинскими соглашениями". Первые патрули прошли в районах Кафр-Лусин и Дана на севере пр. Идлеб, у г. Атариб западнее Алеппо и Тель-Эйс - северо-западнее Алеппо.


Патрулирование начато якобы с тем, что у Турции появилась возможность контролировать ситуацию в регионе, однако в реальности патрулируется территория, преимущественно занятая боевиками радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), что подтверждает связь турецких спецслужб с террористами.


В феврале 2019 г. из-за обострения ситуации в Идлибе и повышения активности боевиков готовилась операция по зачистке северных районов провинции Хама, провинции Идлиб и юго-западных районов пр. Алеппо от присутствия ХТШ. Однако в последний момент на политическом уровне из-за сопротивления Турции было принято решение отложить операцию.


Теперь турецким военным нужно продемонстрировать, что они контролируют ситуацию, хотя это совсем не так. Вялотекущие боевые действия здесь .продолжаются.





Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:46 Суббота 0 34 Молдавский олигарх Плахотнюк сбежал из страны - «Военное обозрение» Сторонники Демократической партии Молдавии вместе со своим лидером — олигархом Владимиром Плахотнюком, покинули страну после отставки правительства Павла Филипа. Об этом пишут молдавские СМИ,...
20:46 Суббота 0 76 Брюки превращаются в элегантные шорты: теперь к Зеленскому можно ходить и в них - «Военное обозрение» Жара и креативность внесли свои изменения в дресс-код для посетителей Администрации президента Украины. Теперь в главное здание страны можно будет приходить в шортах....
20:46 Суббота 0 43 Массовая драка в Пензенской области: один погибший, несколько пострадавших, 174 человека доставлены в полицию - «Военное обозрение» В селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины, проживающей там же. Один человек погиб (умер в больнице от полученных...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх