NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:15 Вторник 0 21
19-03-2019, 18:15

Futurism (США): птица или беспилотник? - «Военные дела»

Кирилл Радченко. Сирийские хроники - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
19-03-2019, 18:15
© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанкОборонная компания «Алмаз-Антей» изобрела беспилотный летательный аппарат с винтовкой, очень сильно напоминающей легендарный АК-47. Понятно, что подробностей очень мало. Неизвестно даже, что за стрелковое оружие размещено на БПЛА, о чем уже начали спорить иностранные издания. Автор статьи предполагает, что этот странный проект — просто задел на будущее.

В феврале 2018 года российская Федеральная служба по интеллектуальной собственности получила заявку на патент, свидетельствующую о том, что оборонная компания «Алмаз-Антей» изобрела беспилотный летательный аппарат с винтовкой, очень сильно напоминающей легендарный АК-47.


Понятно, что подробностей очень мало. На нескольких снимках виден лишь эскиз конструкции, по форме напоминающей фюзеляж с вмонтированным в него автоматом и с крыльями. Но воображение очень живо рисует ужасную картину будущих войн, на которых дешевые дроны будут сверху поливать войска противника огнем из стрелкового оружия.


Совершенно непонятно, что приводит этот беспилотник в движение. На снимках не видно ни метода создания тяги, ни двигателей, ни винтов.

указывает на то, что это самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на основе конструкции автомата Калашникова. Авторы издания «Бизнес инсайдер» предполагают, что это «обычный автомат Калашникова с изогнутым рожковым магазином, который заметно выдается в нижней части фюзеляжа».

А еще возникает вопрос о том, как долго этот дрон сможет летать, и какой магазин можно будет к нему пристегнуть. «Бизнес инсайдер» отмечает, что емкость магазина у автомата-беспилотника вряд ли будет превышать 30 патронов.


Армия дронов


В феврале концерн «Калашников» представил маленький беспилотник, предназначенный для уничтожения удаленных наземных целей на расстоянии до 64 километров. Этот дрон подрывает себя подобно террористу-смертнику.


Белорусские военные также показали квадрокоптер, способный поднять в воздух противотанковый гранатомет, о чем в июне 2018 года сообщил журнал «Популярная механика».


Может быть, странный патент «Алмаз-Антея» — это просто попытка создать задел на будущее, чтобы со временем превратить свое изобретение в тактическое преимущество на поле боя. Но выглядеть этот дрон будет, скорее всего, иначе.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:03 Суббота 0 28 После Порошенко. Украину ждет новый олигархический передел - «Военное обозрение» Старт нового политического цикла на Украине традиционно сопровождается началом передела собственности. Практически нет сомнений в том, что с изменениями на президентском мостике в стране в очередной...
18:03 Суббота 0 15 И на Пасху будет литься кровь? У Порошенко еще есть возможность сорвать выборы - «Военное обозрение» Сегодня, 20 апреля 2019 года, в Украине «день тишины», когда нельзя рассказывать, кто лучше - Петр Порошенко или Владимир Зеленский, и по православному расписанию предпоследний день перед «Страстной...
18:03 Суббота 0 16 В Сети появилось фото шпаргалки Зеленского, с которой он читал вопросы Порошенко - «Военное обозрение» В Интернете набирает популярность фотография, опубликованная спецкорром «Комсомольской правды» Дмитрием Смирновым, где изображена шпаргалка Владимира Зеленского, с которой он зачитывал вопросы своему...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх