NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:15 Вторник 0 26
19-03-2019, 18:15

Futurism (США): птица или беспилотник? - «Военные дела»

Гройсман пообещал с 1 июля пенсии как в ЕС - «Военное..

В Кабинете Министров намерены с 1 июля повысить пенсии для...
19-03-2019, 18:15
© РИА Новости, Илья Питалев | Перейти в фотобанкОборонная компания «Алмаз-Антей» изобрела беспилотный летательный аппарат с винтовкой, очень сильно напоминающей легендарный АК-47. Понятно, что подробностей очень мало. Неизвестно даже, что за стрелковое оружие размещено на БПЛА, о чем уже начали спорить иностранные издания. Автор статьи предполагает, что этот странный проект — просто задел на будущее.

В феврале 2018 года российская Федеральная служба по интеллектуальной собственности получила заявку на патент, свидетельствующую о том, что оборонная компания «Алмаз-Антей» изобрела беспилотный летательный аппарат с винтовкой, очень сильно напоминающей легендарный АК-47.


Понятно, что подробностей очень мало. На нескольких снимках виден лишь эскиз конструкции, по форме напоминающей фюзеляж с вмонтированным в него автоматом и с крыльями. Но воображение очень живо рисует ужасную картину будущих войн, на которых дешевые дроны будут сверху поливать войска противника огнем из стрелкового оружия.


Совершенно непонятно, что приводит этот беспилотник в движение. На снимках не видно ни метода создания тяги, ни двигателей, ни винтов.

указывает на то, что это самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на основе конструкции автомата Калашникова. Авторы издания «Бизнес инсайдер» предполагают, что это «обычный автомат Калашникова с изогнутым рожковым магазином, который заметно выдается в нижней части фюзеляжа».

А еще возникает вопрос о том, как долго этот дрон сможет летать, и какой магазин можно будет к нему пристегнуть. «Бизнес инсайдер» отмечает, что емкость магазина у автомата-беспилотника вряд ли будет превышать 30 патронов.


Армия дронов


В феврале концерн «Калашников» представил маленький беспилотник, предназначенный для уничтожения удаленных наземных целей на расстоянии до 64 километров. Этот дрон подрывает себя подобно террористу-смертнику.


Белорусские военные также показали квадрокоптер, способный поднять в воздух противотанковый гранатомет, о чем в июне 2018 года сообщил журнал «Популярная механика».


Может быть, странный патент «Алмаз-Антея» — это просто попытка создать задел на будущее, чтобы со временем превратить свое изобретение в тактическое преимущество на поле боя. Но выглядеть этот дрон будет, скорее всего, иначе.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:45 Четверг 0 16 Сирийская армия активизировала операции юго-западнее Алеппо - Военный Обозреватель - «Военные действия» Сирийские вооружённые силы в последнюю неделю значительно активизировали операции западнее и юго-западнее Алеппо. Как сообщает газета "Аль-Ватан", 18-23 июня 2019 г. сирийские ВВС нанесли удары сразу...
08:45 Четверг 0 14 Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин - Военный Обозреватель - «Военные действия» Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают наращивать количество атак на востоке Сирии. 23 июня 2019 г. группа террористов в т.ч. на пикапах...
08:45 Четверг 0 16 Концерн "Калашников" создал гражданский вариант АК-12 - Военный Обозреватель - «Военные действия» АК-12. Фото: © РИА Новости / Алексей Паньшин Концерн "Калашников" создал гражданскую версию автомата АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Владимира Дмитриева. "АК-12...
08:45 Четверг 0 14 Два немецких истребителя Eurofighter столкнулись в воздухе и разбились - Военный Обозреватель - «Военные действия» Два немецких истребителя Eurofighter Typhoon столкнулись 24 июня 2019 г. в воздухе и упали в лес недалеко от морского побережья в р-не г. Росток (Мекленбург - Передняя Померания)....
08:11 Четверг 0 12 Одесская региональная организация «Оппозиционная платформа — За жизнь» покинула Бойко и перешла в «Оппозиционный блок» - «Военное обозрение» В Одессе и области на своих конференциях все члены партийных организаций «Оппозиционной платформы — За жизнь» единогласно проголосовали за выход из состава политсилы....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх