NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:26 Вторник 0 35
23-04-2019, 18:26

Судьи, принявшие решение о национализации "ПриватБанка", жалуются на давление власти и требуют импичмента Порошенко - «Военное обозрение»

5 лет трагедии MH17 – где результат? - (видео)..

Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и...
23-04-2019, 18:26

Судьи Окружного административного суда Киева, которые приняли решение о национализации "ПриватБанка", обратились в Генпрокуратуру, ГБР и к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность и давлении со стороны представителей власти.


Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда Киева.


Судьи утверждают, комментарии о незаконной национализации банка грозят судебной системе и являются "посягательством на ее независимость и беспристрастность". В связи с этим судьи требуют начать расследование в отношении президента Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и председателя НБУ Якова Смолия. Также они считают, что именно таким образом указанные представители власти оказывали давление на состав суда и пытались помешать исполнению их служебных обязанностей.


"Судьи коллегии убеждены, что в действиях представителей власти налицо состав преступления, предусмотренный ч. 1 статьи 109 УК Украины, поскольку фактически они направлены на узурпацию судебной ветви власти, установление над ней тотального контроля с целью подчинения собственной воли, что прямо противоречит принципам, закрепленным в Конституции Украины", - говорится в сообщении.


Такие заявления представителей власти, по мнению судей, могут подорвать доверие людей к судебной системе. Судьи просят защиты у Высшего совета правосудия. Они также требуют импичмента Порошенко.


Напомним, решение о национализации ПАО "ПриватБанк" было принято 18 декабря 2017 года. 100% акций крупнейшего банка Украины перешли в собственность государства из-за признания его якобы неплатежеспособным. Международный валютный фонд поддержал такое решение, отметив, что оно является важным шагом в усилиях украинской власти относительно сохранения финансовой стабильности.


Впоследствии бывший владец банка Игорь Коломойский подал иск к Национальному банку Украины и Кабинету министров о национализации "ПриватБанка". Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского. Таким образом, национализация банка была признана незаконной. В решении суда отмечается, что Национальный банк Украины и Кабинет министров Украины не предоставили достаточных доказательств неплатежеспособности "ПриватБанка".


Национальный банк Украины заявил, что не согласен с таким решением и готовится к подаче апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда города Киева.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:19 Суббота 0 15 «Иначе придет война». Бойко и Рабинович призвали соотечественников голосовать за мир - «Военное обозрение» Лидеры «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко и Вадим Рабинович на совместном брифинге под Верховной Радой призвали граждан Украины 21 июля проголосовать за мир и достойную жизнь для каждого....
04:19 Суббота 0 13 Военная сводка: обстрелами ВСУ убита мирная жительница Донецка, повреждены дома и два детских сада - «Военное обозрение» Украинские каратели в преддверии перемирия, которое должно вступить в силу 21 июля, взялись с удвоенной силой издеваться над мирным населением Донбасса. Так, вчера в результате обстрелов ВСУ погибла...
04:19 Суббота 0 14 НАБУ закручиваете удавку на шее Порошенко. Новые обыски в компаниях и фирмах, связанных с экс-президентом - «Военное обозрение» Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проснулись и резко взялись на расследования старых коррупционных схем времён Пётра Порошенко....
04:19 Суббота 0 12 Всё по-прежнему. Открытие доступа к запрещенным российским сайтам на Украине оказалось фикцией - «Военное обозрение» Сегодня утром украинские СМИ со ссылкой на издание «Обозреватель» не без тревоги сообщили, что, дескать, некоторые украинские провайдеры открыли доступ к запрещенным при власти президента Петра...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх