NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:55 Воскресенье 0 42
19-05-2019, 20:55

Порошенко и Яценюк рассказали о завершении декоммунизации на Украине - «Военное обозрение»

По примеру Грузии: 6 способов наказать Прибалтику за..

Решительность президента РФ Владимира Путина, который...
19-05-2019, 20:55

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко во время выступления на митинге в честь памяти жертв политических репрессий заявил о фактическом завершении процесса декоммунизации в стране.


Он напомнил, что к настоящему моменту в стране запрещена «коммунистическая идеология» и действует «новая церковь», которая получила томос от Константинополя.


«Православная церковь в Украине получила от Вселенского патриарха Томос об автокефалии. Создана боеспособная украинская армия, которая надежно защищает нас от захватчиков в развязанной московским режимом войне. Достигнуты значительные успехи в сотрудничестве со странами - мировыми лидерами и международными институтами, проведен ряд реформ в направлении адаптации украинского законодательства к европейским стандартам», - сказал Порошенко.


Также он в очередной раз подтвердил напомнил о необратимости европейского курса Украины и отметил недопустимость возврата Украины в лоно Российской Федерации.


«На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором и наследником режима, который эту кровь проливал», - заявил Порошенко.


В свою очередь лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк рассказал, что когда сейчас поднимается вопрос об отмене декоммунизации, это означает, что «последователи Сталина решили увековечить в памяти украинского народа тех, кто убивал украинцев».


«Это же не просто вопрос изменения названия улицы. Это не просто вопрос уничтожения монументов тех, кто уничтожал наш народ. Это вопрос нашей исторической памяти и нашего достоинства. Меня не удивляет, что в России 70% граждан до сегодняшнего дня поддерживают Сталина. Но меня удивляет то, что около 30% украинцев сегодня говорят, что это лидер, который заслуживает уважения. Такие люди у меня уважения не имеют. Потому что они должны уважать своих предков, нашу страну, наше государство и украинскую достоинство», - заявил он.


Отметим, день памяти жертв политических репрессий, в соответствии с указом президента Украины от 21 мая 2007 года, отмечается ежегодно в третье воскресенье мая.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:45 Четверг 0 0 Сирийская армия активизировала операции юго-западнее Алеппо - Военный Обозреватель - «Военные действия» Сирийские вооружённые силы в последнюю неделю значительно активизировали операции западнее и юго-западнее Алеппо. Как сообщает газета "Аль-Ватан", 18-23 июня 2019 г. сирийские ВВС нанесли удары сразу...
08:45 Четверг 0 0 Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин - Военный Обозреватель - «Военные действия» Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) продолжают наращивать количество атак на востоке Сирии. 23 июня 2019 г. группа террористов в т.ч. на пикапах...
08:45 Четверг 0 0 Концерн "Калашников" создал гражданский вариант АК-12 - Военный Обозреватель - «Военные действия» АК-12. Фото: © РИА Новости / Алексей Паньшин Концерн "Калашников" создал гражданскую версию автомата АК-12, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании Владимира Дмитриева. "АК-12...
08:45 Четверг 0 0 Два немецких истребителя Eurofighter столкнулись в воздухе и разбились - Военный Обозреватель - «Военные действия» Два немецких истребителя Eurofighter Typhoon столкнулись 24 июня 2019 г. в воздухе и упали в лес недалеко от морского побережья в р-не г. Росток (Мекленбург - Передняя Померания)....
08:11 Четверг 0 0 Одесская региональная организация «Оппозиционная платформа — За жизнь» покинула Бойко и перешла в «Оппозиционный блок» - «Военное обозрение» В Одессе и области на своих конференциях все члены партийных организаций «Оппозиционной платформы — За жизнь» единогласно проголосовали за выход из состава политсилы....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх