NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:41 Понедельник 0 32
20-05-2019, 20:41

Сербский православный собор объявил, что не признает ПЦУ - «Военное обозрение»

20-05-2019, 20:41

Сербская православная церковь объявила, что не признает Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом указано на сайте Сербской патриархии, который опубликовал релиз решений архиерейского собора.


Собор состоялся 9-18 мая, информирует Cerkvarium.


"В нем объявлено, что СПЦ не признает "парацерковную структуру" в Украине, которую она считает до сих пор "церковным расколом", а решение Вселенского патриарха предоставить автокефалию - "неудачной попыткой решить проблему "через колено", в одностороннем порядке, без диалога с УПЦ МП и РПЦ и без всеправославных консультаций", - указано в сообщении.


Cerkvarium уточняет, что это решение архиерейского собора СПЦ принято на фоне визита архиепископа Кипра Хризостома в Белград, где он обсуждал с патриархом Иринеем вопрос признания ПЦУ.


Напомним, ранее глава "Киевского патриархата" Филарет сообщил, что ПЦУ не признает никто в мире, кроме патриарха Варфоломея.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:58 Воскресенье 0 29 Беглого депутата-олигарха Онищенко не пустили на выборы - «Военное обозрение» Скандально известный депутат рады и олигарх Александр Онищенко не зарегистрирован кандидатом в депутаты: ЦИК отказал ему в этом, мотивируя тем, что он последние пять лет не жил на Украине....
12:58 Воскресенье 0 27 Трамп назвал брехней статью в «The New York Times» о кибератаке на Москву - «Военное обозрение» Президент США Дональд Трамп не переносит газету демократов «The New York times». И когда там вышла статья об активизации попыток США внедриться в российские электросети и усилении кибератак на...
12:10 Воскресенье 0 19 Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию - Военный Обозреватель - «Военные действия» В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх