NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:01 Воскресенье 0 34
26-05-2019, 00:01

Порошенко и Зеленский прокомментировали решение Международного морского трибунала - «Военное обозрение»

Россия и Китай: плюсы и противоречия сближения в XXI..

В последние годы отношения Российской Федерации и Китайской...
26-05-2019, 00:01

Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети прокомментировал решение Международного трибунала ООН касательно инцидента в Керченском проливе.


«Выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной», - отметил Зеленский.


По его мнению, таким образом Россия может сделать шаг по «разблокировке переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом».


Зеленский добавил, что Украина «посмотрит на путь, который выберет Кремль», а также что ждет украинских моряков дома.


В свою очередь экс-президент Петр Порошенко, из-за которого собственно и произошел данный инцидент, радостно поприветствовал решение трибунала ООН.


«Как того требовала украинская сторона, Международный трибунал обязал Россию как можно скорее освободить украинских моряков и вернуть три военные корабли, которые были незаконно захвачены Москвой вследствие акта вооруженной агрессии 25 ноября 2018 года в Черном море», - написал он.


Порошенко вынес благодарность адвокатам и дипломатам, которые представляли Украину в ООН и отметил, что вынесенное «решение – очередная красная линия для Кремля, как и подтверждение правильности выбранной нами стратегии».


Кроме того, Порошенко упрекнул Зеленского в заигрывании с Москвой.


«Новым лицам на Банковой следовало бы не ждать импульс от общества, а самим формировать повестку дня увольнения Кремлем украинских заложников и оккупированных территорий. Уже не до шуток-пора действовать! Каждый украинский политик должен помнить истину – не стоит ни заигрывать с Россией, ни верить ее добросовестности. За каждым ее обещанием скрывается единственная цель – разрушить успех европейской Украины», - заявил экс-президент.


Порошенко подчеркнул, что, дескать, «сценарий войны пишется в Кремле», а Украине уготована участь «мир через капитуляцию».


Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся


  • Улучшатся


  • Не изменятся



Проголосовать


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:44 Среда 0 0 Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов - Военный Обозреватель - «Военные действия» 24 июня 2019 г. подразделения спецназа "Тигр" снова попытались атаковать удерживаемую боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) высоту Тель-Маллях на севере провинции Хама....
08:33 Среда 0 0 Business Insider (США): новые ракеты для американских истребителей - «Военные дела» Россия и Китай принимают на вооружение истребители-невидимки и Соединенные Штаты предпринимают шаги для сохранения превосходства своих ВВС. В частности, они разрабатывают новую ракету класса...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх