NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:34 Понедельник 0 29
27-05-2019, 08:34

Лидер каталонских сепаратистов Пучдемон прошел в Европарламент - «Военное обозрение»

Россия и Китай: плюсы и противоречия сближения в XXI..

В последние годы отношения Российской Федерации и Китайской...
27-05-2019, 08:34

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, который находится в Бельгии, получит депутатский мандат в Европарламенте.


Об этом свидетельствуют предварительные данные итогов выборов после обработки 96% бюллетеней, пишет Euronews.


Пучдемон – номер один списка каталонской коалиции "Свободные для Европы", которая по результатам воскресного голосования получает два места из 54, принадлежащих Испании в ЕП. В Европарламент от этой коалиции также проходит бывший член женералитета Тони Комин, скрывающийся от испанского правосудия в Бельгии.


В целом по стране выборы в ЕП выиграла Испанская социалистическая рабочая партия. Она получила 20 мест из 54.


На втором месте Народная партия с 12 мандатами, а на третьем крайне правая VOX с тремя мандатами. Она впервые прошла в Европарламент.


Напомним: 29 апреля избирательная комиссия Испании отказала Пучдемону и Комино в праве баллотироваться в Европарламент. Однако в мае Верховный суд Испании отменил запрет, признав участие в выборах "фундаментальным правом", закрепленным в Конституции.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:44 Среда 0 0 Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов - Военный Обозреватель - «Военные действия» 24 июня 2019 г. подразделения спецназа "Тигр" снова попытались атаковать удерживаемую боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) высоту Тель-Маллях на севере провинции Хама....
08:33 Среда 0 0 Business Insider (США): новые ракеты для американских истребителей - «Военные дела» Россия и Китай принимают на вооружение истребители-невидимки и Соединенные Штаты предпринимают шаги для сохранения превосходства своих ВВС. В частности, они разрабатывают новую ракету класса...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх