Phillips
Опубликовано: 08:50, 06 июнь 2019
Военные действия

Зеленский и Бойко – лидеры опросов - «Военное обозрение»

Партия Владимира Зеленского остается лидером электоральных симпатий накануне досрочных выборов. Поддержать команду бывшего комика готовы почти 50% избирателей – и это несмотря на отсутствие внятной программы действий и кадровый дефицит «Слуги народа».
Зеленский и Бойко – лидеры опросов - «Военное обозрение»

Партия Владимира Зеленского остается лидером электоральных симпатий накануне досрочных выборов. Поддержать команду бывшего комика готовы почти 50% избирателей – и это несмотря на отсутствие внятной программы действий и кадровый дефицит «Слуги народа».


Так, на вопрос «Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, как бы Вы проголосовали?», готовность отдать свой голос партии Зеленского выразили 48,2% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (и 37,8% среди всех опрошенных). На втором месте «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко: им отдает предпочтение каждый десятый украинец.


Правда, 6 июня бывшие регионалы проводят объединительный съезд, где, скорей всего, произойдет слияние Оппо-блока Ахметова-Вилкула с партией Бойко-Медведчука. В этом случае, отмечают социологи, рейтинги оппозиции еще подрастут – как минимум, до 15%. Зато позиции партии Порошенко «Европейская солидарность» крайне неустойчивы, хотя экс-президент уже оклеил всю Украину бордами с призывами вступать в ЕС и НАТО, и нещадно критикует своего сменщика за соглашательскую позицию с Россией. Такой подход обеспечивает на данный момент «Европейской солидарности» 7,7% поддержки. Ниже только «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая особой активности в политическом поле не проявляет: экс-премьер пытается примазаться к Зеленскому, постоянно выражая готовность войти в состав нового парламентского большинства за канцлерский бонус. Такую позицию избиратели оценивают в 6,6%.



Довольно быстро социологи и спонсоры надули партию «Голос»: на старте проект Пинчука-Вакарчука имеет 5.6 процентов поддержки, и это при том, что музыкант- по примеру Зеленского- активничает только в соцсетях. На грани прохождения балансирует партия «Сила и честь» экс-главы СБУ Игоря Смешко – 4,3% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями (3,3% среди всех опрошенных). Рейтинги этого проекта снизились после того, как главой избирательного штаба Смешко стала «лысая гадалка», телеведущий Дмитрий Гордон. Ведь на президентских выборах проект бывшего чекиста набирал почти 7%... А вот радикалы Ляшко явно оказываются за гранью, как и националисты, хотя накануне выборов правые в лице «Свободы» Тягнибока и «Национального корпуса» Билецкого создали очередной альянс. При этом все они будут топтаться по электоральному полю Петра Порошенко, отнимая у него и без того скромные проценты.


«На самом деле я понимаю, почему Коломойский и Порошенко спешно сделали выборы в Раду 21 июля. Потому что к концу октября Зеленского украинцы уже выносили бы с прокленами с Банковой, при нулевом рейтинге, а «Слуга народа» вообще могла в Раду не попасть....», - оценил перспективы будущих выборов политолог Дмитрий Корнейчук.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)