NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:45 Вторник 0 30
18-06-2019, 08:45

Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый - «Военное обозрение»

Медведчук представил в Европарламенте план по..

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За...
18-06-2019, 08:45

Почетный патриарх ПЦУ Филарет (Денисенко) публично признал правду: ПЦУ неканоничная и никем не признанная, а Епифаний — ряженый, который даже не является священником.


«Не называйте ПЦУ канонической церковью, не утверждайте неправду. Она не признана другими церквями канонической, а признана только одним Вселенским патриархом», — заявил Филарет в интервью «Украинскому радио» в программе «Персона грата».


Также, по его словам, томос является таковым только по названию, а на деле структура, объединившая две ветви украинских раскольников, не является каноничной. Он ещё раз подчеркнул, что ПЦУ признал только Константинопольский патриархат — и ни одна из остальных Поместных Церквей.

Также он обратил внимание на то, что с предстоятелем ПЦУ, лжемитрополитом Епифанием не служит ни один архиерей из Поместных Церквей, кроме Константинопольского патриарха Варфоломея, и недавние торжества на Фанаре в честь тезоименитства последнего это наглядно продемонстрировали.

Кроме того, Филарет вспомнил, что находился под анафемой, и, будучи изверженным из сана, был не вправе рукополагать священников и епископов.


«Если я был под анафемой, то это означает, что все эти епископы (ПЦУ — ред.) недействительны. И Епифаний не только не является митрополитом — он даже не священник. Если вселенский патриарх снял с меня анафему в 2018 году, то весь епископат недействителен», — подчеркнул он.


Напомним, на 20 июня Филарет созывает Поместный Собор Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, на котором собирается отказаться от томоса.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:18 Четверг 0 0 NoonPost (Египет): причины, по которым страны жаждут приобрести российские ракеты С-400 - «Военные дела» В обстоятельной статье о комплексе С-400 египетский автор подробно разбирает, какие технические характеристики системы привлекают покупателей, и сравнивает российский ЗРК с конкурентами. Также он...
08:54 Четверг 0 18 ФСБ ликвидировала подпольную ячейку "Исламского государства" в Ростовской области - Военный Обозреватель - «Военные действия» Федеральная служба безопасности России ликвидировала подпольную ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Ростовской области....
08:54 Четверг 0 31 Боестолкновение произошло между группировками исламистов в провинции Идлиб - Военный Обозреватель - «Военные действия» Перестрелка произошла 15 июля 2019 г. между разными исламистскими группировками в сирийской провинции Идлиб. Группа "сил безопасности" господствующего в регионе исламистского альянса "Хайят Тахрир...
08:54 Четверг 0 20 Хуситы атаковали беспилотниками саудовские авиабазы Джизан и Хамис-Мушаит - Военный Обозреватель - «Военные действия» Использование беспилотников-камикадзе йеменскими хуситами против саудовских объектов становится уже системным. Отряды движения "Ансар Алла" 16 июля 2019 г. снова атаковали саудовскую авиабазу Джизан...
08:54 Четверг 0 15 В Сирии восстанавливают город Хомс - Военный Обозреватель - «Военные действия» Хомс, третий по величине город Сирии, известный до войны как один из наиболее значимых промышленных центр, сегодня возрождается и стремится обрести новую инфраструктуру. Основные боевые действия...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх