NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:41 Вторник 0 43
18-06-2019, 16:41

США, проявляя заботу о раненых АТОшниках, отправила на Украину гумпомощь - «Военное обозрение»

Если Порошенко не явится на допрос в ГБР, его доставят..

Если бывший президент Украины Петр Порошенко не явится на...
18-06-2019, 16:41

Два 40-футовых контейнеры медицинского гуманитарного груза отправлены из американского штата Колорадо на Украину. Содержимое гумпомощи будет распределено в четыре медучреждения Житомира, Львова и Ирпени.


Об этом сообщает посольство Украины в США, не указывая о каком именно оборудовании идёт речь и когда груз достигнет мест назначения.


«Медицинское оборудование будет направлено в медучреждения Украины военного и детского направлений: Военно-медицинский клинический центр профпатологии личного состава ВСУ (г. Ирпень), Детскую клиническую больницу "Охматдет" (г. Львов), Детскую больницу Житомира и Житомирский реабилитационный центр братьев Кузьминых», — сказано в сообщении.

В дипведомстве добавили, что отправка медицинского груза является результатом работы проекта Support Hospitals in Ukraine при поддержке United Help Ukraine и самого посольства Украины в США. Кроме того, там пообещали, что в дальнейшем будут также заниматься реализацией подобных проектов, уточнив, что прежде всего это касается лечения раненых украинских военных.

Стоит отметить, что Украина ведет переговоры о получении помощи от США в виде четырех патрульных катеров Island. Указанные катера должны получить такое вооружение как минно-тральные модули и американские противокорабельные ракеты Гарпун. Таким образом ВМС Украины планируют сформировать дивизион из шести катеров, которые будут контролировать морскую зону вблизи Украины и оказывать поддержку кораблям НАТО в Средиземном море.


Также, в оборонный бюджет США заложили 250 млн долларов на военную помощь Украине.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:08 Среда 0 0 Турецкая армия нанесла массированные удары по курдам на севере провинции Алеппо - Военный Обозреватель - «Военные действия» С утра 15 июля 2019 г. турецкая армия возобновила удары по позициям курдских сил YPG на севере сирийской провинции Алеппо. Мощные ракетно-артиллерийские залпы были произведены по селению Айн-Дакна,...
16:08 Среда 0 0 Доклад НАТО случайно раскрыл места размещения американского ядерного оружия в Европе - Военный Обозреватель - «Военные действия» Итальянская авиабаза Геди-Торре В апреле 2019 г. Комитет по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО опубликовал доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация,...
12:57 Среда 0 25 Обозреватель (Украина): «Он даже не умел стрелять из миномета!» Почему бойца АТО бросили за решетку в Италии на четверть века - «Военные дела» Итальянский суд приговорил к 25 годам украинского военного за убийство фотографа Андреа Роккелли в зоне боевых действий на Донбассе. Справедливая кара настигла «героя». Но, похоже, на Украине...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх