NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:08 Среда 0 22
17-07-2019, 16:08

Доклад НАТО случайно раскрыл места размещения американского ядерного оружия в Европе - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил - «Новости..

Лондонская пресса негодует: никто так и не наказал...
17-07-2019, 16:08



Итальянская авиабаза Геди-Торре


В апреле 2019 г. Комитет по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО опубликовал доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерное оружие союзников", в котором случайно были раскрыты места секретные места размещения американского ядерного оружия в Европе.


Доклад был опубликован, но вскоре удалён и обновлённая его версия появилась лишь на прошлой неделе. Из документа исчезли конкретные места дислокации ядерного оружия, просто отмечается, что в европейских странах это ядерные ракеты воздушного базирования (для размещения на самолётах).


Первоначальная (удалённая) версия доклада содержала информацию о местах дислокации примерно 150 американских ядерных ракет - авиабаза Кляйне Брогель (Kleine Brogel) в Бельгии, авиабаза Бюхель (Buchel) в Германии, авиабазы Авиано (Aviano) и Геди-Торре (Ghedi-Torre) в Италии, авиабаза Волькель (Volkel) в Нидерландах и авиабаза Инджирлик (Incirlik) в Турции.


Автор доклада канадец Джозеф Дэй оправдывался в твиттере, что документ был подготовлен исключительно для Парламенской ассамблеи и вся информация бралась из открытых источников. В руководстве НАТО заявили, что доклад "не является официльным документом НАТО" и написан всего-лишь членом Парламентской ассамблеи, а не служащим самого альянса.


Особенно болезненно на "раскрытие секретной информации" отреагировали бельгийские и нидерландские СМИ. Бельгийское издание "De Morgen" первым рассказало о ситуции с докладом, затем последовали резкие комментарии от нидерландской "RTL News" и ряда других новостных компаний. При этом заголовки новостей как-бы подтверждают, что все об этом знали, но раньше предпочитали молчать. Так новость на "RTL News" вышла под заголовком "НАТО раскрыло самый плохо скрываемый секрет Нидерландов".


Глава Ассоциации по контролю над вооружениями Кингсто Риф заявил, что в информация о присутствии американского ядерного оружия в Европе сама по-себе не является никаким секретом. Об этом прекрасно знают с 60-х годов прошлого века, но всё это время тема аккуратно замалчивалась. Именно поэтому (а не из-за "секретности") вопрос о присутствии американских ядерных ракет, поднятый бельгийской прессой, вызвал такую реакцию. Просто в Европе начинают задумываться об адекватности "ядерного сдерживания" и боятся новой гонки вооружений.


Акция протеста против ядерного оружия у авиабазы Бюхель в Германии







Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:57 Суббота 0 24 Реактивный прорыв: под Северодвинском испытывались «ядерные батарейки» - «Новости Дня» Взрыв на полигоне в Архангельской области, унесший 8 августа жизни пяти специалистов «Росатома», не имеет отношения к работам над ракетой «Буревестник». ЧП произошло при испытании не ракеты, а...
12:57 Суббота 0 26 Атомные монстры Советов. Кто создал самые большие подлодки в истории - «Новости Дня» Многолетнее противостояние с коллегами из США и, как результат, уникальные подводные лодки, обеспечившие стратегическую безопасность страны, — ровно 100 лет назад родился один из самых известных...
12:57 Суббота 0 22 «Чудо на Гудзоне» 2.0: российские пилоты повторили трюк американцев - «Новости Дня» Рейс U6178 Москва – Симферополь, осуществляемый из аэропорта Жуковский российской авиакомпанией «Уральские авиалинии», совершил аварийную посадку в Подмосковье. По предварительным данным, все 226...
12:56 Суббота 0 22 Нужно ли спасать русский лес от китайцев? - «Новости Дня» Незаконный вывоз леса, наравне с загрязнением Байкала, остаётся одной из главных проблем Сибири. Проблема стоит настолько остро, что глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх