NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:59 Суббота 0 56
20-07-2019, 20:59

В Москве состоялся многотысячный оппозиционный митинг. Навальный выдвинул ультиматум - «Военное обозрение»

20-07-2019, 20:59

В Москве на проспекте академика Сахарова состоялся митинг «За допуск независимых кандидатов». Собравшиеся требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму, которым ранее в регистрации было отказано. По данным полиции в акции приняли участие 12 тысяч человек. «Белый счетчик» насчитал 22,5 тысячи участников. Организатором акции выступила Либертарианская партия России.


Митинг длился порядка двух часов. С заявлениями выступили как сами незарегистрированные кандидаты, в том числе, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь, а также поддерживающие их оппозиционные политики. «Площадь заполнена до самых рамок. Но здесь ключевое слово — рамок. В метро — рамки, на проспекте — рамки. Даже на выборах нам пытались ставить рамки! Вся наша жизнь в рамках. Они за нас решают, что смотреть, о чем читать, что думать», — сказал Гудков.


Ранее Мосгоризбирком отказал в регистрации на выборах ряду кандидатов: Анастасии Брюхановой, Юлии Галяминой, Кириллу Гончарову, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову, Сергею Митрохину, Елене Русаковой, Любови Соболь, Александру Соловьеву, Константину Янкаускасу и Илье Яшину. Среди них, как минимум, несколько человек являются соратниками оппозиционера Алексея Навального. В частности, Любовь Соболь объявила голодовку. Отказ, по данным комиссии, кандидаты получили из-за некачественных подписей, в частности, среди подписавшихся были найдены давно умершие люди. В свою очередь, независимые кандидаты утверждают, что горизбирком зарегистрировал тех кандидатов, которые вообще не собирали подписи, а им их просто нарисовали, используя админресурс.





Выступивший со сцены Навальный объявил властям Москвы ультиматум: если в течение недели независимые кандидаты не будут зарегистрированы, в следующие выходные многотысячный митинг пройдет уже у здания мэрии. Люди соберутся там, и не уйдут.


Протестные акции начались в прошлое воскресенье со встречи избирателей с кандидатами в Новопушкинском сквере. Протестующие дошли до здания мэрии Москвы, а потом до Мосгоризбиркома. Кандидаты требовали встречи с председателем комиссии Валентином Горбуновым. Митинг закончился разгоном его участников: были задержаны 38 человек. После этого акции стали проходить ежедневно на Трубной площади.


Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября текущего года.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


12:53 Пятница 0 6 Катастрофа Зеленского: США в любом случае накажут Украину - «Новости Дня» Самое влиятельное издание США, The New York Times, сообщает о том, что перед президентом Украины Зеленским поставлена задача, которую принципиально невозможно решить так, чтобы остаться целым и...
12:13 Пятница 0 14 Операция САА в Идлибе почти завершена || НОВОСТИ от ANNA NEWS на 12:00 23 августа 2019 - (видео) Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и полезной для деловых людей информации. "Новости Дня" — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые...
09:01 Пятница 0 14 Прокурор в обвинительной речи Муравицкому назвал Джемилёва и Чубарова «игиловцами» - «Военное обозрение» 16 августа на судебном заседании по делу политзаключённого Василия Муравицкого, прокурор Левченко, доказывая вину журналиста в государственной измене, назвал лидеров меджлиса Джемилева и Чубарова...
09:00 Пятница 0 14 Скандал с одесским Генконсульством как лакмусовая бумажка для российской дипломатии: кто виноват и что делать? - «Военное обозрение» «Околодипломатический» скандал, фигурантом которого поневоле стал один из самых знаменитых узников украинского режима гражданин России Евгений Мефедов, возник не на пустом месте: предпосылки к нему...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх