NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:37 Суббота 0 53
24-08-2019, 16:37

Вятрович показал украинцам фейсбук-акккаунты Бандеры и Симона Петлюры - «Военное обозрение»

Американский офицер охарактеризовал Путина как..

Президент России Владимир Путин болен и ярко выраженный...
24-08-2019, 16:37

Неожиданный аттрацион придумал ко Дню независимости Украины одиозный директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович. Чтобы порадовать киевлян и гостей столицы в центре Киева открыли выставку «Фактор свободы», презентующую посетителям историю трех человек, чьими именами, по словам Вятровича, «называли целый народ» - Ивана Мазепы, Симона Петлюры и Степана Бандеры.


Организаторы выставки определили роль неоднозначных персонажей как «фактор свободы украинского государства… на пути к реализации которой стоял враг - Российская империя. В противостоянии с ним их имена стали символом для своего народа и клеймом для его врагов. Целые поколения их последователей называли мазепинцами, петлюровцами, бандеровцами».


Авторы, чьи работы были представлены на мероприятии, представили аудитории профили Мазепы, Петлюры и Бандеры в социальной сети Фейсбук. В аккаунтах были представлены друзья и любимые локации персонажей.


Ранее Вятрович в интервью одному из украинских изданий с прискорбием заявил о том, что все большее количество украинцев начинает верить в то, что окончание войны может принести стране умиротворение.


«Я думаю, что опасность для Украины будет подстерегать довольно долго, и я не верю тем политикам, которые говорят о том, что война быстро закончится. Нет, не закончится быстро. Потому что быстро она может закончиться только ценой независимости Украины, ведь для России сам факт существования украинской Украины – это вызов…», - сообщил директор украинского Института национальной памяти.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:59 Среда 0 13 Одесские радикалы устроили самосуд над «учителями-сепарами» - «Военное обозрение» В Одесской области патриоты продолжают охоту на русскоязычных педагогов, симпатизирующих РФ. Поиски «учителей-сепаратистов» активизировались с началом нового учебного года, когда активисты начали...
08:37 Среда 0 32 Бледанс против переименования Крыма в Тавриду - «Военное обозрение» Актриса Эвелина Бледанс, которая родилась в Ялте, выступила однозначно против смены официального названия Крыма. Она рассказала, что слово «Таврида» лично у нее не вызывает никаких ассоциаций....



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх