Эмма
Опубликовано: 20:59, 20 сентябрь 2019
Военные действия

С 1 октября на Украине стартует осенний призыв и ответственность за уклонение - «Военное обозрение»

С 1 октября на Украине стартует осенний призыв. Планируется привлечь более 15000 призывников срочной военной службы.
С 1 октября на Украине стартует осенний призыв и ответственность за уклонение - «Военное обозрение»

С 1 октября на Украине стартует осенний призыв. Планируется привлечь более 15000 призывников срочной военной службы.


Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника штаба командования Сухопутными войсками ВСУ Геннадий Долгашев.


Продлится эта кампания до 31 декабря. По заверению Долгашёва, согласно указа от сентября 2014 года, военные срочной службы к проведению ООС привлекаются не будут.


По его словам, 9000 человек намерены привлечь в Вооруженные силы, 4400 — в Нацгвардию, 1000 — в Госпогранслужбу, 800 — в Госспецслужбу транспорта.


Возраст призывников от 20 до 27 лет.

Долгашев уточнил, что отсрочка от призыва даётся по состоянию здоровья на один год, также для получения образования и профессиональной деятельности. Кроме того, отсрочка может быть предоставлена в связи с нетрудоспособностью родственников и наличием ребенка до 3 лет.



Также он также напомнил, что призывники обязаны явиться в военкоматы при получении повестки, а невыполнение воинской обязанности влечет за собой административную и уголовную ответственность.


По украинскому закону, после получения повестки призывники должны явиться в военкомат в указанный срок. С начала нового призыва на явку даются 10 дней. Неполучение повестки не является основанием для игнорирования призыва.

За неявку по повестке в военкомат или за несообщение в комиссариат об изменении места жительства призывнику грозит штраф в размере 85 – 119 гривен. За повторное нарушение — от 170 гривен до 255 гривен. За уклонение от призыва юношам светит лишь условный срок от 3-х до 5-ти лет со снятием судимости после окончания условного срока.


Отметим, с 2014 года призывная кампания на Украине постоянно провальная. Призывники всячески уклоняются от службы в ВСУ, в военкоматах — недобор.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)