Bush
Опубликовано: 08:49, 23 сентября 2019
Военные действия

«Киевпост»: Зеленский разбивает надежды - «Военное обозрение»

Владимир Зеленский разочаровал всех – вместо борьбы с олигархами он встал под их знамена. Об этом пишет «Киевпост».
«Киевпост»: Зеленский разбивает надежды - «Военное обозрение»

Владимир Зеленский разочаровал всех – вместо борьбы с олигархами он встал под их знамена. Об этом пишет «Киевпост».


«После блестящей предвыборной кампании, эпоха президента Украины Владимира Зеленского, которой всего четыре месяца, уже омрачена высокомерием, неопытностью, некомпетентностью и, к сожалению, признаками коррупции. Он убедил 73 процента украинских избирателей (и многих иностранцев) в том, что он будет другим, что он сломает олигархическую хватку над Украиной и что больше не будет «касты неприкасаемых». Он уже разбил много надежд, возложенных на него. Вместо «касты неприкасаемых», как обещал Зеленский, возникает целый набор неприкасаемых, возглавляемый миллиардером-олигархом Игорем Коломойским.


Среди неприкасаемых в списке Зеленского также присутствуют экс-президент Леонид Кучма, зять Кучмы и олигарх-миллиардер Виктор Пинчук, олигарх-миллиардер Ринат Ахметов, олигарх-миллиардер Дмитрий Фирташ, министр внутренних дел Арсен Аваков, мэр Харькова Геннадий Кернес, мэр Одессы Геннадий Труханов и т. д. Все названные люди заслуживают, мягко говоря, более жесткого обращения, чем они получают от правительства», - пишет издание.


По мнению издания, действия Зеленского разочаровали население, политиков и бизнес-круги, к тому же другие олигархи грозят ему политическим уничтожением. Зеленский может обнаружить, что его падение популярности может произойти так же быстро и эффектно, как и его взлет.


Как стало известно ранее, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук намекнул на возможность сделки правительства и олигарха Коломойского в отношении освобождения активов «ПриватБанка».


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)