Феникс (Китай): Россия и Китай успешно создают гиперзвуковое оружие, а США активно занимаются разработкой системы перехвата «Валькирия» - «Военные дела» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 00:49, 15 октября 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

Феникс (Китай): Россия и Китай успешно создают гиперзвуковое оружие, а США активно занимаются разработкой системы перехвата «Валькирия» - «Военные дела»

Всеобщее внимание приковано к развитию гиперзвукового оружия, отмечает «Феникс», и пока что систем ПВО, способных его эффективно перехватывать, нет. США, которые уже успели добиться впечатляющих успехов в сфере разработки данного вида оружия, стремятся исправить это упущение, ведь от них не отстают Россия и Китай.
Феникс (Китай): Россия и Китай успешно создают гиперзвуковое оружие, а США активно занимаются разработкой системы перехвата «Валькирия» - «Военные дела»
© NASA, Всеобщее внимание приковано к развитию гиперзвукового оружия, отмечает «Феникс», и пока что систем ПВО, способных его эффективно перехватывать, нет. США, которые уже успели добиться впечатляющих успехов в сфере разработки данного вида оружия, стремятся исправить это упущение, ведь от них не отстают Россия и Китай.

За последние два года гиперзвуковое оружие стало самым часто упоминаемым видом нового современного оружия, его высокая эффективность в преодолении систем противовоздушной обороны и адаптивность платформы вызывают опасения у всех стран. Можно сказать, что в ближайшей перспективе не найдется систем ПВО, способных эффективно перехватывать гиперзвуковое оружие. Вместе с началом ключевого этапа летных испытаний гиперзвукового наступательного вооружения некоторые страны уделяют все больше внимания разработке систем обороны соответствующего уровня, и больше всех обеспокоены данным вопросом США.


США действительно достигли впечатляющих успехов в области разработки гиперзвукового оружия, по сути они занимают лидирующую позицию в мире, однако их главные соперники — Россия и Китай — стоят далеко не на последних местах в данной сфере, а с точки зрения практического применения даже идут впереди. Это вызывает крайнюю обеспокоенность у Америки, которая долгое время сохраняла свое лидерство в данной технологической отрасли. Наблюдаются противоречивые реалии: с одной стороны, США увеличивают объем инвестиций в развитие гиперзвуковых ракет, а с другой, — они вынуждены разрабатывать средства защиты от такого рода оружия.


В январе этого года Агентство по противоракетной обороне США (MDA) представило Конгрессу доклад о приоритетных программах без финансирования, включающих 11 проектов общей стоимостью в 1,9 миллиарда долларов, среди которых 108 миллионов долларов приходится на разработку и создание космических датчиков, отслеживающих гиперзвуковые и баллистические ракеты. Агентство по ПРО отмечает, что Россия и Китай сейчас разрабатывают передовые гиперзвуковые ракеты, бросающие вызов существующим силам обороны. По оценкам Агентства, разработка датчиков воздушно-космического базирования дает ощутимые преимущества. Такого рода датчики могут вести всеобъемлющую разведку и наблюдение из космоса, отслеживать объекты, несущие потенциальную серьезную угрозу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

© NASA, Всеобщее внимание приковано к развитию гиперзвукового оружия, отмечает «Феникс», и пока что систем ПВО, способных его эффективно перехватывать, нет. США, которые уже успели добиться впечатляющих успехов в сфере разработки данного вида оружия, стремятся исправить это упущение, ведь от них не отстают Россия и Китай.За последние два года гиперзвуковое оружие стало самым часто упоминаемым видом нового современного оружия, его высокая эффективность в преодолении систем противовоздушной обороны и адаптивность платформы вызывают опасения у всех стран. Можно сказать, что в ближайшей перспективе не найдется систем ПВО, способных эффективно перехватывать гиперзвуковое оружие. Вместе с началом ключевого этапа летных испытаний гиперзвукового наступательного вооружения некоторые страны уделяют все больше внимания разработке систем обороны соответствующего уровня, и больше всех обеспокоены данным вопросом США. США действительно достигли впечатляющих успехов в области разработки гиперзвукового оружия, по сути они занимают лидирующую позицию в мире, однако их главные соперники — Россия и Китай — стоят далеко не на последних местах в данной сфере, а с точки зрения практического применения даже идут впереди. Это вызывает крайнюю обеспокоенность у Америки, которая долгое время сохраняла свое лидерство в данной технологической отрасли. Наблюдаются противоречивые реалии: с одной стороны, США увеличивают объем инвестиций в развитие гиперзвуковых ракет, а с другой, — они вынуждены разрабатывать средства защиты от такого рода оружия. В январе этого года Агентство по противоракетной обороне США (MDA) представило Конгрессу доклад о приоритетных программах без финансирования, включающих 11 проектов общей стоимостью в 1,9 миллиарда долларов, среди которых 108 миллионов долларов приходится на разработку и создание космических датчиков, отслеживающих гиперзвуковые и баллистические ракеты. Агентство по ПРО отмечает, что Россия и Китай сейчас разрабатывают передовые гиперзвуковые ракеты, бросающие вызов существующим силам обороны. По оценкам Агентства, разработка датчиков воздушно-космического базирования дает ощутимые преимущества. Такого рода датчики могут вести всеобъемлющую разведку и наблюдение из космоса, отслеживать объекты, несущие потенциальную серьезную угрозу.Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика