Идут мощные артиллерийские дуэли. Ситуация на передовой 15 ноября - «Спецоперация» » «Новости Дня»
Donaldson
Опубликовано: 17:06, 15 ноября 2022
Армия Мира / Военные действия

Идут мощные артиллерийские дуэли. Ситуация на передовой 15 ноября - «Спецоперация»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине Александр Гальперин / РИА Новости Минобороны заявило о продолжении наступления после взятия вчера под полный контроль Павловки в ДНР. Потери ВСУ в боях за Павловку, по официальным данным военного ведомства, 1400 человек пехоты, 12 танков, 27 БМП, 30 прочих ББМ и тачанок, 6 гаубиц (из них 2 M777), 2 штурмовика Су-25 и 1 вертолет Ми-8, 28 штук различных типов БПЛА.  Атака сорвана На Купянском направлении сорвана атака двух ротных тактических групп ВСУ в направлении Куземовки (ЛНР). В
Идут мощные артиллерийские дуэли. Ситуация на передовой 15 ноября - «Спецоперация»
Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине


Александр Гальперин / РИА Новости

Минобороны заявило о продолжении наступления после взятия вчера под полный контроль Павловки в ДНР. Потери ВСУ в боях за Павловку, по официальным данным военного ведомства, 1400 человек пехоты, 12 танков, 27 БМП, 30 прочих ББМ и тачанок, 6 гаубиц (из них 2 M777), 2 штурмовика Су-25 и 1 вертолет Ми-8, 28 штук различных типов БПЛА. 



Атака сорвана



На Купянском направлении сорвана атака двух ротных тактических групп ВСУ в направлении Куземовки (ЛНР). В результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем подразделения противника были отброшены на исходные рубежи. Уничтожено до 100 украинских военнослужащих, 8 танков, 3 боевые машины пехоты, 5 бронетранспортеров и 6 автомобилей. ВСУ атаковали на Красно-Лиманском направлении в районе Червонопоповки и Золотаревки, но их попытки оказались безуспешными. 




Как сообщили в Минобороны РФ, российские системы ПВО за минувшие сутки уничтожили 7 украинских беспилотников и 3 снаряда РСЗО HIMARS. Кроме того, перехвачены три снаряда реактивной системы залпового огня HIMARS в районе Скадовска.


Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пунктов управления ВСУ в районах Купянска (Харьковской области), Стельмаховки (ЛНР), Чернобаевки (Херсонской области), Петровского, Верхнекаменского и Невельского (ДНР). В районе населенного пункта Красногоровка (ДНР) уничтожен склад боеприпасов.


В то же время, как сообщило представительство ДНР в СЦКК, украинские войска выпустили по Донецку, Макеевке и Ясиноватой 12 снарядов. Речь о снарядах калибра 152 мм и 155 мм. Последний калибр применяется странами НАТО и Киеву активно поставляются соответствующие гаубиц и САУ.



Противник скапливает силы



Кроме военного ведомства, обстановку на передовой сообщают военкоры. Так, как рассказал Евгений Поддубный, противник продолжает скапливать силы и средства для прорыва нашей обороны в ЛНР: «ВСУ усиливают бронетанковыми группами подразделения, которые могут быть задействованы на направлениях Сватово, Кременной, Лисичанска и Попасной». 

Идут мощные артиллерийские дуэли. Ситуация на передовой 15 ноября - «Спецоперация»

Внимание — на Мелитополь. Куда двинутся батальоны ВСУ из-под Херсона?
Подробнее


На Запорожском направлении подразделения 65 омбр ВСУ размещаются в жилых домах в населенных пунктах Новоалександровка, Староукраинка, Зализничное и Верхняя Терса. На Ореховский участок ожидается прибытие 6 батальнов теробороны и нескольких артдивизионов с Херсонского направления. 



Зато по сообщениям штаба территориальной обороны ДНР, ещё один мощный укрепрайон ВСУ пал под натиском наших вооружённых сил. На Авдеевском направлении освобождён поселок Опытное. «Первая информация об освобождении населённого пункта поступила еще 11 ноября, когда в поселок вошли ОРБ “Спарта” и 1-я мотострелковая Славянская бригада НМ ДНР, — рассказал военкор ВГТРК Евгений Поддубный. — С позиций в Опытном противник на протяжении многих лет обстреливал Киевский и Куйбышевский районы Донецка, Червоногвардейский район Макеевки и окрестности Ясиноватой. Однако, по вышеуказанным районам столицы ДНР украинские формирования также бьют из Нетайлово и Орловки. Сейчас на севере от Донецка идут мощные артиллерийские дуэли». 



Наёмники не скрываются



На Угледарском направлении бойцы 36 общевойсковой армии ВС РФ уничтожили британский MRAP Mastiff. Противокумулятивные решетки и дополнительное бронирование не спасли британскую бронетехнику, которую поставляют Украине. Вероятнее всего, бронемашину уничтожили танковым выстрелом. На видео, снятым одним из наших бойцов, можно заметить возле уничтоженного MRAP Mastiff два шведских гранатомёта AT-4, американский автоматический станковый гранатомет MK-19, американский модернизированный РПГ-7 AIRTRONIC Mk 777. 



Нажмите для увеличения 

Кстати, офицер НМ ЛНР Андрей Марочко заявил, что наемники уже не скрывают свое участие в конфликте на стороне Украины: «Против нас стоят иностранные наемники, которые в принципе уже не скрываются. Они сейчас массово записывают видеоролики, делают селфи напротив разрушенных домостроений, вывесок населенных пунктов». Марочко отметил, что воевать приходится, по сути, с блоком НАТО и все материальные усилия Альянса, который «буквально фарширует» Киев оружием, не проходят бесследно — «конфликт действительно разгорается на некоторых участках».


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)