Левый берег и Кинбурнская коса. Ситуация на фронтах утром 15 ноября - «Спецоперация» » «Новости Дня»
Илья
Опубликовано: 10:45, 15 ноября 2022
Армия Мира / Военные действия

Левый берег и Кинбурнская коса. Ситуация на фронтах утром 15 ноября - «Спецоперация»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине Константин Михальчевский / РИА Новости «Группа Вагнера» взяла штурмом позиции украинских военных под Артемовском, опубликовано соответствующее видео. На кадрах видно, как четверо бойцов приближаются к окопам противника и после недолгого столкновения захватывают...
Левый берег и Кинбурнская коса. Ситуация на фронтах утром 15 ноября - «Спецоперация»
Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине


Константин Михальчевский / РИА Новости

«Группа Вагнера» взяла штурмом позиции украинских военных под Артемовском, опубликовано соответствующее видео. На кадрах видно, как четверо бойцов приближаются к окопам противника и после недолгого столкновения захватывают точку и берут пленного. За штурмом наблюдает воздушная разведка. Ранее корреспондент РИА Новости сообщал, что «группа Вагнера» перебрасывает дополнительные силы к Артемовску. Этот город расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом.



«Вагнеровцы вошли в Белогоровку, штурмуют в районе Спорного, пытаются продвигаться на восточных окраинах Бахмута», — сообщил экс-депутат ВР Олег Царев. Наша артиллерия била по ВСУ в н. п. Первомайское, а авиация атаковала их укрепрайон в Красногоровке и Марьинке под Донецком. 



Победы на фейковом фронте



Украинские блогеры и СМИ, пользуясь неважной связью по всей линии боестолкновения, всю ночь пытались разгонять волну фейков о высадке сил ВСУ на левом берегу в Херсонской области и о том, что украинские боевики взяли Кинбурнскую косу в Николаевской области. Кинбурнская коса — единственная часть Николаевщины, которую до сих пор контролирует РФ и которая находится на противоположном берегу от Очакова, надежно запирая выход из Николаева. 


Эти интернет-победы опровергли в администрации Херсонской области и наши военкоры, работающие на передовой. «Это фейк и вброс абсолютнейший — то, что коса перешла под контроль ВСУ, — сообщил военкор Влад Андрица. — Полчаса назад созвонился с бойцами казачьей бригады „Дон“, которые удерживают территорию. Была единственная попытка высадки на Кинбурнскую косу с катеров плюс десант. Трупы людей, которые пытались доплыть, до сих пор где-то в море, их сейчас постепенно прибивает к косе». По словам Андрицы, по-прежнему на косе остаются «Дон» (в полном составе, вместе с мобилизованными) и «барсы».


Как сообщили в администрации Херсонской области, враг предпринял попытку высадить десант у села Покровское, но она была отбита с большими потерями для него — уничтожено четыре быстроходных мотолодки и до 20 единиц живой силы.



Украинские СМИ активно распространяют фейки о занятии городов Новая Каховка и Олешки — это города на левом берегу Днепра. Это не соответствует действительности. «Связался с Владимиром Сальдо (глава Херсонской области), он опроверг эту информацию. Город Олешки под контролем Российской армии. Левый берег и водная гладь Днепра контролируются нашими военными. Движения лодок и катеров с правого берега на левый и с левого на правый нет», — подтвердил Олег Царев. Как сообщил военкор Григорий Березецкий, Олешки под обстрелами врага — жители левобережной Херсонщины вынуждены эвакуироваться. В ход идут ствольная артиллерия, минометы — обстрел идет вторые сутки. 



У Херсона идут позиционные артиллерийские бои, грохот взрывов не умолкает. Враг подтянул к правому берегу значительные силы артиллерии и начал активно обстреливать левый берег, идет контрбатарейная борьба.



Кстати, наши бойцы на фейки не реагируют и отважно делают свою работу. А для улучшения связи, по данным РИА Новости со ссылкой на военнослужащего с позывным Нептун, связисты 6-й армии Западной группировки войск начали применять новые ретрансляторы, которые позволяют улучшить качество приема и дальность сигнала. По его словам, новое оборудование позволит улучшить управление войсками и взаимодействие подразделений, оперативность передачи данных. «Без связи, как говорят, не будет победы», — добавил Нептун, проходящий службу на харьковском направлении.

Левый берег и Кинбурнская коса. Ситуация на фронтах утром 15 ноября - «Спецоперация»

Внимание — на Мелитополь. Куда двинутся батальоны ВСУ из-под Херсона?
Подробнее


Где атакуют ВСУ



Вооруженные силы РФ на Южно-Донецком направлении сорвали попытку украинской армии атаковать в направлении Новоселки — украинские силы потеряли более 80 человек, танк, семь единиц техники. В Минобороны РФ также сообщили об уничтожении украинского склада техники под Херсоном и топливохранилища под Харьковом. 



На Лиманском участке украинские подразделения продолжают наступать на Кременную с двух направлений. Российские войска препятствуют продвижению противника и наносят упреждающие артиллерийские удары. Украинское командование стягивает резервы для восполнения потерь и усиления наступающей на Лиманском участке группировки.



На Бахмутском участке штурмовые отряды 53-й механизированной бригады предприняли очередную попытку наступления на позиции ВС РФ западнее Отрадовки и Зайцево, которая вновь закончилась неудачей. Украинское командование из-за угрозы прорыва обороны ВСУ в районе Опытного перебросило на юго-запад от Бахмута танковый резерв 53 омбр. 



Украинские формирования из ствольной артиллерии и танков обстреляли поселки Врубовка и Волчеяровка в Попаснянском районе. Ранен один мужчина. 



ВСУ нанесли удары по Донецкой агломерации: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Макеевки, Яковлевки, Ясиноватой и других населенных пунктов региона. В то же время украинские РСЗО HIMARS выпустили 14 ракет по городам Иловайск и Торез, повреждена больница. Среди мирных жителей есть погибшие. 



Вчера поздним вечером нанесены удары HIMARS по пригороду Луганска. ВСУ попытались пролезть в направлении н. п. Куземовка, наши атаку отбили. 



В Белгороде, Белгородском районе и Яковлевском городском округе сработала наша система ПВО. БПЛА сбросил взрывное устройство на жилой многоквартирный дом в с. Замостье, поврежден сахарный завод в п. Теткино Курской области. 



Подразделения морской пехоты ТОФ и ОБТФ ДНР завершили зачистку села Павловка. Украинская артиллерия с позиций в Угледаре регулярно наносит удары по российским войскам, препятствуя дальнейшему продвижению ВС РФ. Также на Угледарском направлении украинские боевики попытались провести наступательные действия на Новоселку. Но в результате активной работы нашей артиллерии противник потерпел неудачу и отошел на исходные позиции.



Командование ВСУ продолжает переброску личного состава и бронетехники на передовые позиции на Запорожском участке фронта. Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: ВС РФ обстреляли позиции противника в Ольговском, Зализничном, Темировке, Гуляйполе и других населенных пунктах.



Были предприняты попытки ВСУ прорвать оборону ВС РФ в районе Куземоски и Чернопоповки. Все атаки отбиты. Тяжелая обстановка на Сватовском направлении, в ходе продолжительных и тяжелых боев была полностью оставлена Макеевка, что на юго-востоке Сватово. Фронт для ВСУ несколько выровнялся, их целью все еще продолжает оставаться трасса Кременная-Сватово. Цель — окружение Кременной с двух направлений.



Бойцы бригады «Пятнашка» держат оборону на Авдеевском направлении, сообщает Народная милиция ДНР. Именно здесь добровольцы бригады держат противника в напряжении и не позволяют украинским боевикам продвинуться на линии соприкосновения.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)