NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:00 Суббота 0 0
1-07-2017, 09:00

Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери

1-07-2017, 09:00


Один военнослужащий погиб, трое – ранены, а еще шестеро – получили боевые травмы



Обострение на Донбассе: украинские военные понесли потери

Боевики убили одного и ранили троих украинских бойцов. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики на Донбассе открывали огонь по украинским позициям 35 раз, в том числе из запрещенного оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации на своей странице в Facebook.


В результате обстрелов один украинский погиб военнослужащий, еще трое получили ранения и шестеро – боевые травмы.


На Приморском направлении под вечер было зафиксировано относительное обострение. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Том они достаточно интенсивно обстреливали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом, оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.


При этом в ходе этих обстрелов несколько боеприпасов попали по жилым кварталам Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.
Также под минометный огонь боевиков попали украинские опорные пункты вблизи Широкино и Водяного. Кроме того, в районе Гнутово и Лебединского незаконные вооруженные формирования били из разнообразного пехотного вооружения.


На Донецком направлении самой напряженной ситуация была вблизи Авдеевки и Каменки, где боевики систематически били из стрелкового оружия, гранатометов, 120 мм и 82 мм минометов, противотанковых ракетных комплексов. В районе Каменки огонь также вели танки.


В Зайцево боевики обстреливали позиции ВСУ из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, боевики били по украинским силам возле Луганского.


На Луганском направлении была относительная тишина. Только в районе Новоалександровки по украинским военным открывал огонь снайпер.






Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


03:00 Суббота 0 16 The Telegraph (Великобритания): Владимир Путин демонстрирует новый президентский лимузин «Аурус Сенат» — но выдерживает ли он сравнение со «Зверем» Дональда Трампа? - «ЭКОНОМИКА» На днях президент Путин был замечен на гоночной трассе «Сочи Автодром», где проходят Гран-при России, за рулем огромного черного лимузина «Аурус Сенат», рядом с ним сидел его египетский коллега...
13:07 Четверг 0 130 От 3-х до 8-и и только для россиян. В Киеве ужесточили "пограничное" наказание - «Военные действия» Верховная Рада Украины, 243 голосами при необходимых 226, приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность для граждан России за незаконное пересечение границы страны, сообщают украинские...
20:07 Вторник 0 0 Ядерные планы Америки – Апокалипсис назначен на 2020 год - «Новости дня» В последнее время в открытой печати США все чаще стали появляться публикации, проанализировав которые, можно получить достаточно полное представление о том, какие зловещие планы вынашивают сегодня в...
16:57 Понедельник 0 0 Неужели, в Киеве разобрались, как "работает" политика? - «Новости дня» Современная украинская политика – вещь суровая и непредсказуемая. Здешние государственные деятели уже на протяжении пяти лет делают все, чтобы их коллеги из других стран усомнились в их адекватном...

У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх