Edgarpo
Опубликовано: 20:01, 07 июнь 2019
Фото / Покупки / Все новости / Общество / Россия

«Медуза» отрицает подлинность фото с нарколабораторией

Фото: пресс-служба МВД МОСКВА, 7 июня, . Коллеги задержанного уверены — правоохранители могли хозяйничать в квартире журналиста. В редакции «Медузы» отрицают подлинность опубликованных полицией фото из квартиры Ивана Голунова. Коллеги со ссылкой на близких подозреваемого...
«Медуза» отрицает подлинность фото с нарколабораторией

Фото: пресс-служба МВД

МОСКВА, 7 июня, . Коллеги задержанного уверены — правоохранители могли хозяйничать в квартире журналиста.

В редакции «Медузы» отрицают подлинность опубликованных полицией фото из квартиры Ивана Голунова. Коллеги со ссылкой на близких подозреваемого сообщают, что только один снимок был действительно снят в жилплощади журналиста, остальные могут вообще не относиться к делу или являться сфабрикованными. Сам Иван перед задержанием утверждал, что силовики забрали у него ключи, пока он находился в машине. Отсутствовали правоохранители не меньше 20 минут.

Адвокат Ивана Голунова Дмитрий Джулай признался МБХ Медиа, что пока не может убедиться в подлинности кадров. «У полиции была возможность зайти в квартиру и сделать там все, что угодно», - подчеркнул юрист.

Параллельно с этим Baza опубликовала расшифровку показаний журналиста, которые он дал полицейским. Голунов рассказал, что в отделении полиции его заставляли раздеваться догола, а также осуществляли «принудительный осмотр». На просьбы пригласить на процедуры юриста, правоохранители отвечали отказом. После досмотра пакет с подозрительным содержимым оказался в рюкзаке обвиняемого. Иван отметил, что не может быть уверен, что его не положили туда намеренно. «На меня оказывали психологическое давление, обзывали меня *** (геем). Когда я отказался подписывать протокол, мне не дали позвонить адвокату», - рассказал корреспондент. В какой-то момент, вспоминает Голунов, он схватился за стул, а полицейские его потянули. Мужчина ударился головой о ступеньку. «Я оцарапал правую кисть правой руки, когда меня тащили. Внизу лестницы я лежал на земле», - отметил он.


Напомним, в четверг корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Сразу несколько Telegram-каналов предположили, что Голунов открыл у себя в квартире собственную лабораторию. Журналист же заявил, что на допросе его избивали и отказывались провести экспертизу, доказывающую его невиновность.

Фото: пресс-служба МВД


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)