Карл
Опубликовано: 12:54, 25 апрель 2019
Интересно / Все новости

Рада одобрила использование средств доноров для разминирования

Средства для разминирования на Донбассе готовы предоставить ЕС, США, Канада, Великобритания и Япония.
Рада одобрила использование средств доноров для разминирования
От подрывов на минах погибли сотни украинцев

Средства для разминирования на Донбассе готовы предоставить ЕС, США, Канада, Великобритания и Япония.

Верховная Рада разрешила использовать средства международных доноров для разминирования территории Донбасса. Об этом сообщает LIGA.net в четверг, 25 апреля.


"За изменения в закон о противоминной деятельности в Украине №10180 по поводу усовершенствования механизмов финансирования проголосовали 234 депутата. Операторам противоминной деятельности разрешается привлекать финансовые ресурсы непосредственно от доноров", – говорится в сообщении.

Как пояснил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, это позволит использовать для разминирования на Донбассе средства, которые готовы предоставить Украине Япония, Великобритания, ЕС, США, Канада.

Использование средств будет согласовываться с центром противоминных операций.


Ранее в посольстве США в Украине заявили, что стране грозит прекращение донорского финансирования противоминной деятельности из-за отсутствия нормы в соответствующем законе. Верховная Рада должна была принять поправку, позволяющую прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности.

Также сообщалось, что в январе в Украине вступил в силу закон о разминировании на Донбассе. Документ предусматривает создание системы органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, допускать к этому определенные компании, а затем проверять качество работ.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)