Adderiy
Опубликовано: 15:10, 06 май 2019
Интересно / Все новости

Катастрофа в Шереметьево: Зеленский выразил соболезнования

Говоря о сочувствии близким погибших, будущий президент вспомнил о жертвах на фронте и украинских пленных.
Катастрофа в Шереметьево: Зеленский выразил соболезнования
Избранный президент Владимир Зеленский

Говоря о сочувствии близким погибших, будущий президент вспомнил о жертвах на фронте и украинских пленных.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 6 мая, выразил соболезнования в связи с катастрофой в аэропорту Шереметьево самолета SSJ-100. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Жизнь - это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет", - написал он.

В этой связи Зеленский также вспомнил об украинских пленных.

"А еще мы ежедневно думаем о наших пленных. Они живы. И есть те, в чьих силах вернуть их в семьи, те, в чьих силах не допустить трагедий", - отметил будущий президент.


Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Погиб 41 человек. Среди выживших - один гражданин Украины.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)