NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:44 Пятница 0 31
24-05-2019, 00:44

"Факапы" Зеленского на iForum. Реакция соцсетей



NASA обнаружило вероятные признаки жизни на Марсе..

На Марсе обнаружены необычно высокие уровни метана, которые...
24-05-2019, 00:44
Зеленский на iForum

Новоизбранный президент Украины выступил с речью об инновациях на конференции iForum-2019.

Президент Владимир Зеленский выступил на технологической конференции iForum 23 мая. Он говорил о необходимости внедрения инновационных технологий и создании "страны в смартфоне". 

Однако пользователи социальных сетей обратили внимание не на идеи президента, а на его манеру и стиль речи. Зеленский говорил на русском языке, использовал просторечия и сленг. В целом, его выступление было больше похоже на стендап. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Мобилки - самые дорогие фотоаппараты

Свое выступление Зеленский начал с извинений за то, что "заработался" и фразы "я, конечно, в шоке скока вас... и скока у вас телефонов".

"У всех качественные мобилки... Это самые дорогие фотоаппараты, как я говорю. Здесь приятнее, чем на Банковой. Я там три дня, а здесь - живые люди. Спасибо вам", - сказал президент и попросих присутствующих "погромче" поддержать его.

 

Первый заказчик альтернативы рамок

Из-за присутсвия Зеленского на форуме были установлены рамки и охрана президента проверяла личные вещи людей, образовались огромные очереди.

"Прошу прощения за рамки, которые появились на входе... Среди вас есть человек, который точно придумает альтернативу им. Это очень неплохой стартап. Я даю слово, что я, как президент, буду первым заказчиком этого стартапа. Кто-то может разбогатеть", - продолжил Зеленский.

 

Мозгов больше, чем у Зеленского

Президент говорил о непрогрессивности современных украинских чиновников и политиков.

"Как правило, чиновники используют четыре слова: инновация, диджитализация, гиперлуп, Илон Маск. После этого они говорят: "надо шо-то менять". Я лично один ничего не могу поменять. Только вместе. Это правда. У вас у всех мозгов гораздо больше, чем у меня… Не, ну шо-то у меня есть, конечно", - сказал он.


 

Заросший Джобс

"Есть такой товарищ Гуттенберг. Я бы его назвал заросшим Стивом Джобсом. Что он сделал? Создал книгопечатный пресс. Тогда чувак порвал эпоху. Красавец", - сказал президент.

Зеленский сказал, что подобные открытия в нынешнее время происходят "по несколько раз в течение года" и отметил, что мир "вкладывается в превентивную медицину".

"Во что вкладываемся мы?... Мы вкладываемся в медицину и лечение болезней. А чуваки и девчонки, простите за такие слова, своими мозгами вкладываются в превентивную медицину. И в этом есть разрыв. Разрыв сознания, разрыв эпох", - сказал президент.

 

Старушка-Великобритания без угля

Зеленский рассказал, что в Британии провели эксперимент и впервые с 1882 года неделю прожили без угля. Королевство, при этом, он назвал старушкой.

"Что они делают? Показывают, что весь мир уходит от угля. Что делаем мы? У них Роттердам минус, у нас - Роттердам плюс", - сказал он.

Президент визуализировал разницу в уровне развития Украины и остального мира, показав видео с робот Boston Dynamics и фотографию лидера Радикальной партии Олега Ляшко. 

По его словам, "такие чиновники" приведут Украину к уровню инициатив Госдумы России.

https://censor.net.ua/v3128522



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх