NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
16:02 Воскресенье 0 11
22-09-2019, 16:02

В Японии и Южной Корее отменили более 900 авиарейсов из-за тайфуна

В Лондоне прошла демонстрация противников Brexit..

Протестующие требуют проведения нового референдума по...
22-09-2019, 16:02
Тайфун Тапа получивший 17 порядковый номер в текущем сезоне

Скорость ветра составляет 30 метров в секунду, но при порывах достигает 45 метров в секунду.

Прохождение мощного тайфуна Тапа привело к отмене более 900 авиарейсов в Японии и Южной Корее, многочисленным обрывам электропередач, к пострадавшим и жертвам. Об этом сообщает NHK в воскресенье, 22 сентября.


Так, в Японии в воскресенье отменены 423 внутренних авиарейса. В Южной Корее число отмененных рейсов приближается к 500, свидетельствуют данные министерства транспорта страны.

К настоящему времени тайфун Тапа, получивший 17 порядковый номер в текущем сезоне, ослабел до сильного тропического шторма. Давление в его центре сейчас составляет 975 гектопаскалей. Максимальная скорость – 30 метров в секунду, при порывах – до 45 метров в секунду.

Циклон находится к западу от японского острова Кюсю и, как ожидается, пройдет над Японским морем на северо-восток, затронув западное побережье Японии и Корейский полуостров. К настоящему времени, по различным данным, известно о 20 пострадавших в Японии и одном погибшем. В Южной Корее также погиб один человек, еще несколько пострадали.

Напомним, тайфун Факсай в Японии унес жизни трех человек, а еще 40 получили различные травмы. Почти 500 тысяч домов под Токио остались без света из-за масштабных разрывов линий электропередач.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх