Елизавета
Опубликовано: 20:12, 24 февраль 2020
Интересно / Все новости

Украину накрыл разрушительный циклон: фото, видео

Спасатели призывают украинцев не выходить на улицу без надобности. В Николаеве объявили "красный" уровень опасности.

Украину накрыл разрушительный циклон: фото, видео
Украину 24 февраля накрыл шторм

Спасатели призывают украинцев не выходить на улицу без надобности. В Николаеве объявили "красный" уровень опасности.

Атмосферный фронт циклона Ксантипп достиг Украины, принеся с собой штормовой ветер, дождь и мокрый снег. По югу Украины ударил более сильный циклон Юлия: в Одессе море достигло трассы, а сильный ветер срывает крыши зданий и валит деревья, в Николаеве разорвало мост. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Самый сильный удар пришел с моря

24 февраля погода в Украине резко ухудшилась, спасатели объявили штормовое предупреждение и ввели "оранжевый уровень опасности". В ближайшие сутки, 25 февраля, непогода покинет территорию Украины, но в большинстве областей еще сохранится ветер, хотя и более слабый.


Непогода в Украине

По состоянию на 17.00, обесточены 224 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский, Овидиопольский, Раздельнянский, Лиманский и Ивановский районы.


Шторм бушует на юге Украины

Скорость ветра в тыловой части циклона Юлия достигает 25-32 метров в секунду. Одно из поваленных ветром деревьев в Одессе упало на 60-летнюю женщину, она погибла на месте. Несколько десятков автомобилей были придавлены деревьями.


Дерево убило женщину в Одессе / dumskaya.net

В Одессе порывы ветра также повредили теплотрассу, поэтому несколько домов остались без отопления. Шторм в городе и его окрестностях срывает крыши, фрагменты балконов и старинной лепнины.

? На видео предположительно реконструированный дом культуры Ананьева


Ураган срывает крыши
Игорь Кибальчич

Высота волн в море достигает четырех метров. 


Игорь Кибальчич

Воды Хаджибейского лимана залили Объездную дорогу. Машины медленно проезжают по трассе, потому что она почти полностью покрыта водой. Кроме того, движение замедляет и сильный ветер с водой, который дует со стороны моря.

Из-за сильного ветра на Одессу пришла мощная песчаная буря. Видимость на дорогах сократилась до нескольких метров.


Песчаная буря в Одессе
Циклон Юлия "надул" песчаную бурю

В сети появилось видео пылевой бури, которая накрыла Киевскую трассу в 50 километрах от Одессы.

Движение по самому городу было осложнено не только упавшими деревьями, но и "гуляющими" мусорными контейнерами, которые "нарушают" ПДД и норовят устроить лобовое столкновение.


Как пишет местное издание Думская, руководство города сегодня отсутствует на своих рабочих местах, несмотря на сложную погодную ситуацию.

Так, сегодняшнее аппаратное совещание прошло без мэра Геннадия Труханова. Не было на рабочем месте и председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцого, который по информации СМИ, находится в Киеве.


Поврежденная теплотрасса

Циклон Юлия также нанес значительный ущерб Николаеву. Сильный ветер оторвал наплавной понтон от пешеходной. Предположительно, он не был должным образом закреплен цепями. Движение по мосту перекрыли, а ремонт, как пишут СМИ, "может занять продолжительное время".

Кроме того, из-за сильного ветра на николаевском заводе Океан столкнулись два кораблестроительных крана, весом 900 тонн. Один кран сорвало с места, после чего он врезался в другой и протащил его.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика

Николаевцев предупреждают о том, что пик шквального порывистого ветра еще впереди - в ближайшие часы ожидается его усиление до 35-38 м/с. Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета.


Последствия циклона в Николаеве

Жителей города просят не выходить на улицу без потребности. Уровень опасности - третий ("красный").

Также в Николаеве частично затопило понтонный мост на полуостров Аляуды. Причиной стал сильный ветер, из-за которого оборвался боковой трос, удержавающий часть конструкции. В настоящее время проезд по мосту закрыт.


Циклон обрушился на Николаев


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)