Собственная Инновационная продукция - спасательный круг для России - «Новости дня» » «Новости Дня»
Емельян
Опубликовано: 06:51, 25 февраля 2019
Все новости

Собственная Инновационная продукция - спасательный круг для России - «Новости дня»

Собственная Инновационная продукция - спасательный круг для России - «Новости дня»

В США действует программа «Бизнес возвращается в Америку». Вынесенные в третьи страны, где дешевая рабочая сила, производительные силы и привели собственно к провалу среднего класса, на чем и выиграл выборы Дональд Трамп. Он проводит политику на восстановление среднего класса, возвращая свои производительные силы на территорию США, чтобы заняты были собственные граждане, а не граждане третьего мира. Но нам некого возвращать и этот опыт мы не можем заимствовать.



С другой стороны, в той же Америке существует методология проектирования и организации новых национальных индустрий. Буквально за последние 5 лет США из основного потребителя нефти и газа при форсированном развитии нефтегазодобывающей промышленности выходят на первое место как производители нефти и газа. Была поставлена задача уйти от зависимости, внедрены новые технологии, в частности, разрыва пласта, и Америка за считанные годы стала нефтегазовой державой наравне с Саудовской Аравией, Россией и другими.



Это то, что соотносится с российским типом индустриализации. Нам нужно эту методологию брать и делать. Вместо этого у нас совершенно несистемные вне новых индустрий какие-то выморочные проекты типа «Суперджет», которые, как видим, провалились. И таких проектов полно. Деньги тратятся колоссальные, но в результате ничего нет, потому что нет идеологии и методологии национальных индустрий.



«СП»: — А как же импортозамещение, которое предполагает экономическое развитие, создание новых производств, рабочих мест, достойных зарплат?



— Во-первых, никакого импортозамещения нет. За последние четыре года, с момента начала санкций, у нас импорт вырос на 15%. У нас произошло импортостимулирование вместо импортозамещения.



«СП»: — За счет чего?



— За счет того, что деиндустриализация продолжается, собственной промышленности практически не осталось. Плюс технологиями никто не занимается, ими занимаются абстрактно. Инвестиций в основные фонды не производится, то есть вместо инвестиционной накачки промышленности существует ее дефицит. Поэтому неудивительно, что импортозависимость только нарастает.



Вопрос возникает к правительству, которое гробит страну системно, высококвалифицированно, не желая действовать ни как Америка, ни как Европа, которая очень поддерживает и развивает свои отрасли. Например, французская или германская автоиндустрия, производства льна во Франции и Бельгии. А у нас в правительстве нет тех, кто может организовывать новые национальные индустрии.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В США действует программа «Бизнес возвращается в Америку». Вынесенные в третьи страны, где дешевая рабочая сила, производительные силы и привели собственно к провалу среднего класса, на чем и выиграл выборы Дональд Трамп. Он проводит политику на восстановление среднего класса, возвращая свои производительные силы на территорию США, чтобы заняты были собственные граждане, а не граждане третьего мира. Но нам некого возвращать и этот опыт мы не можем заимствовать. С другой стороны, в той же Америке существует методология проектирования и организации новых национальных индустрий. Буквально за последние 5 лет США из основного потребителя нефти и газа при форсированном развитии нефтегазодобывающей промышленности выходят на первое место как производители нефти и газа. Была поставлена задача уйти от зависимости, внедрены новые технологии, в частности, разрыва пласта, и Америка за считанные годы стала нефтегазовой державой наравне с Саудовской Аравией, Россией и другими. Это то, что соотносится с российским типом индустриализации. Нам нужно эту методологию брать и делать. Вместо этого у нас совершенно несистемные вне новых индустрий какие-то выморочные проекты типа «Суперджет», которые, как видим, провалились. И таких проектов полно. Деньги тратятся колоссальные, но в результате ничего нет, потому что нет идеологии и методологии национальных индустрий. «СП»: — А как же импортозамещение, которое предполагает экономическое развитие, создание новых производств, рабочих мест, достойных зарплат? — Во-первых, никакого импортозамещения нет. За последние четыре года, с момента начала санкций, у нас импорт вырос на 15%. У нас произошло импортостимулирование вместо импортозамещения. «СП»: — За счет чего? — За счет того, что деиндустриализация продолжается, собственной промышленности практически не осталось. Плюс технологиями никто не занимается, ими занимаются абстрактно. Инвестиций в основные фонды не производится, то есть вместо инвестиционной накачки промышленности существует ее дефицит. Поэтому неудивительно, что импортозависимость только нарастает. Вопрос возникает к правительству, которое гробит страну системно, высококвалифицированно, не желая действовать ни как Америка, ни как Европа, которая очень поддерживает и развивает свои отрасли. Например, французская или германская автоиндустрия, производства льна во Франции и Бельгии. А у нас в правительстве нет тех, кто может организовывать новые национальные индустрии.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)