Новороссия / Происшествия и криминал / Все новости / Россия / Недвижимость
В Тюменской области подешевели земельные участки
Фото: Елена Майорова
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, . В регионе в первой половине текущего года земельные участки подешевели на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам сообщил руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов.
Средняя цена участка под индивидуальное жилищное строительство составила 320 тысяч рублей. При этом средняя стоимость дома увеличилась на 4% – до 9 млн рублей. Попов отметил, что на рынке загородной недвижимости ситуация складывается хуже, чем в других сегментах, пишет РБК Тюмень.
«Одновременно с торможением льготного ипотечного кредитования идет реформа, связанная с переводом на эскроу-счета. Плюс на стоимость и на активность участников рынка давит строительная инфляция, куда заложена стоимость материалов, логистика, рабочая сила и так далее. И все эти факторы привели к тому, что и спрос стал ниже, и некоторые компании, если говорить в целом о российском рынке загородной недвижимости, чувствуют себя не так хорошо, как в первой половине 2020-х годов», – приводит издание слова Попова.
Напомним, в первой половине 2025 года новостройки обогнали готовое жилье по ценам в большинстве крупных городов России. Это связано с устареванием старого фонда и с тем, что на рынок выходят новые ЖК с изначально более высоким уровнем цен.
Фото: Елена Майорова ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 июля, . В регионе в первой половине текущего года земельные участки подешевели на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом журналистам сообщил руководитель «Циан.Аналитики» Алексей Попов. Средняя цена участка под индивидуальное жилищное строительство составила 320 тысяч рублей. При этом средняя стоимость дома увеличилась на 4% – до 9 млн рублей. Попов отметил, что на рынке загородной недвижимости ситуация складывается хуже, чем в других сегментах, пишет РБК Тюмень. «Одновременно с торможением льготного ипотечного кредитования идет реформа, связанная с переводом на эскроу-счета. Плюс на стоимость и на активность участников рынка давит строительная инфляция, куда заложена стоимость материалов, логистика, рабочая сила и так далее. И все эти факторы привели к тому, что и спрос стал ниже, и некоторые компании, если говорить в целом о российском рынке загородной недвижимости, чувствуют себя не так хорошо, как в первой половине 2020-х годов», – приводит издание слова Попова. Напомним, в первой половине 2025 года новостройки обогнали готовое жилье по ценам в большинстве крупных городов России. Это связано с устареванием старого фонда и с тем, что на рынок выходят новые ЖК с изначально более высоким уровнем цен.