План ЦБ по спасению банковского сектора России начался с провала - «Новости дня» » «Новости Дня»
Розина
Опубликовано: 18:16, 14 марта 2019
Все новости

План ЦБ по спасению банковского сектора России начался с провала - «Новости дня»

План ЦБ по спасению банковского сектора России начался с провала - «Новости дня»
План ЦБ по спасению банковского сектора России начался с провала - «Новости дня»

Центробанк не смог продать на открытом аукционе санированный Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), говорится в сообщении на сайте регулятора.



Отмечается, что организованный ЦБ аукцион признан несостоявшимся из-за того, что ни один из двух допущенных к торгам участников «фактически не принял в них участия».



 



В результате 99,9 процента акций АТБ остались в собственности ЦБ. Остальные бумаги принадлежат миноритарным акционерам. В связи с этим ЦБ планирует рассмотреть вопрос о формировании постоянных органов управления банком со своим участием. Следующую попытку продать спасенный банк регулятор предпримет в 2020 году.



Банк АТБ был санирован весной 2018 года после того, как проверка ЦБ выявила у него недостаточность капитала. Регулятор уменьшил собственные средства банка до одного рубля, после чего выкупил за девять миллиардов рублей дополнительную эмиссию акций и стал его основным собственником. Еще три миллиарда регулятор выдал банку в качестве кредита для поддержания ликвидности, эти средства в последствии были возвращены.



АТБ стал первым банком, который ЦБ попытался продать после санации. Ранее в руководстве регулятора не раз заявляли, что собираются сделать то же самое и с другими кредитными организациями, прошедшими процедуру оздоровления, прежде всего с банком «ФК Открытие», объединенным с Бинбанком.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Центробанк не смог продать на открытом аукционе санированный Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ), говорится в сообщении на сайте регулятора. Отмечается, что организованный ЦБ аукцион признан несостоявшимся из-за того, что ни один из двух допущенных к торгам участников «фактически не принял в них участия». В результате 99,9 процента акций АТБ остались в собственности ЦБ. Остальные бумаги принадлежат миноритарным акционерам. В связи с этим ЦБ планирует рассмотреть вопрос о формировании постоянных органов управления банком со своим участием. Следующую попытку продать спасенный банк регулятор предпримет в 2020 году. Банк АТБ был санирован весной 2018 года после того, как проверка ЦБ выявила у него недостаточность капитала. Регулятор уменьшил собственные средства банка до одного рубля, после чего выкупил за девять миллиардов рублей дополнительную эмиссию акций и стал его основным собственником. Еще три миллиарда регулятор выдал банку в качестве кредита для поддержания ликвидности, эти средства в последствии были возвращены. АТБ стал первым банком, который ЦБ попытался продать после санации. Ранее в руководстве регулятора не раз заявляли, что собираются сделать то же самое и с другими кредитными организациями, прошедшими процедуру оздоровления, прежде всего с банком «ФК Открытие», объединенным с Бинбанком.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)