NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:14 Суббота 0 18
16-03-2019, 12:14

National Interest: Россия побеждает в санкционной игре - «Новости дня»

16-03-2019, 12:14



Санкции, которые должны были стать наказанием для российской элиты, вместо этого стимулируют экономику России и патриотизм россиян. Об этом пишет на сайте издания The National Interest профессор политологии Университета содружества Вирджинии Джуди Твигг.


Импортозамещение в сфере сельского хозяйства определенно не было беспроблемным, отмечает она, и импорт все еще преобладает в сегменте дорогих продуктов питания, таких как говядина, фрукты и овощи. Однако российские потребители быстро адаптировались к новому набору продуктов на полках магазинов, и по данным на 2016 год 90 процентов горожан отмечали, что предпочитают покупать российские продукты питания даже при наличии импортных аналогов сравнимого качества по аналогичным ценам. Обозначение "Выращено в России", пишет Твигг, нашло сильный отклик у потребителей.


Наиболее видимые сложности возникли лишь с сыром, особенно сорта пармезан. Однако и здесь российские контрсанкции дали российским сыроварам возможности расширить рынок сбыта.


В июле прошлого года президент Владимир Путин объявил, что российские контрсанкции будут действовать как минимум до конца 2019 года — и это неудивительно, пишет Джуди Твигг. Зачем отменять их, если российское сельское хозяйство, находившееся прежде в упадке, в новых условиях процветает? Санкции дали возможность возродить российские продовольственный сектор, и Путин ухватился за нее. Недавние торговые пошлины США помогли еще более, открыв потенциальные новые рынки для российского экспорта.


Администрации американского президента Дональда Трампа следует как следует подумать о непреднамеренных последствиях, подчеркивает Твигг: вероятность их возникновения всегда выше, когда умный противник активно ищет способы создать и использовать их. И независимо от того, рассматривает ли Трамп Россию как противника и хочет ли вообще сохранять санкционный режим, сложно представить себе, что выращивание российских конкурентов для американских фермеров — желаемый результат санкций США.


В данном конкретном случае Россия остается в этой игре на несколько шагов впереди, резюмирует Твигг.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами безнадзорных животных 16 Июль 2019 года По искам прокурора администрации муниципальных образований компенсируют несовершеннолетним моральный вред, причиненный укусами беспризорных животных Органами прокуратуры автономного...
16:57 Вторник 0 16 Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск прокурора и взыскал с виновного лица ущерб, причиненный незаконной охотой в размере более 1 млн. рублей 16 Июль 2019 года Суд апелляционной инстанции ублаготворил иск прокурора и взыскал с виновного рыла ущерб, причиненный беззаконной охотой в размере более 1 млн. рублей В апреле 2019 года прокурор...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх