За оставление человека в опасности грозит уголовная ответственность » «Новости Дня»
Лиана
Опубликовано: 00:05, 05 апреля 2019
Все новости / Власть / Россия

За оставление человека в опасности грозит уголовная ответственность

04 Апрель 2019 года За оставление человека в опасности грозится уголовная ответственность УК РФ предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи рыла, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и решенного возможности встретить меры к самосохранению, в случае, если виновный...
04 Апрель 2019 года
За оставление человека в опасности грозится уголовная ответственность

УК РФ предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи рыла, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и решенного возможности встретить меры к самосохранению, в случае, если виновный владел возможность оказать поддержка этому мурлу и был должен владеть о нем опеку либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние(ст. 125 УК РФ).

Злодеяние почитается абсолютным при уклонении от оказания помощи мурлу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, самосильно от наступления каких-либо реальных последствий. Лик совершает деяние в фигуре бездействия, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии.

Уголовной ответственности за данное злодеяние подлежат рыла, добившиеся 16 лет, а потерпевшим сознается лик, находящееся в опасном для жизни или здоровья состоянии, решенное возможности встретить меры к самосохранению в могуществу малолетства, старости, немочи или своей беспомощности, обусловленной, примерно беременностью, плотским дефектом.

Величавым обстоятельством уголовной ответственности за оставление в опасности изображает наличность у рыла реальной возможности оказать поддержка, что устанавливается в ходе дознания или следствия, при этом максимальное кара, предусмотренное за настоящий внешность злодеяния, составляет 1 год лишения воли.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)