В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребенка из детского сада » «Новости Дня»
Савва
Опубликовано: 15:17, 09 апреля 2019
Все новости / Власть / Россия

В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребенка из детского сада

09 Апрель 2019 года В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребятенка из младенческого сада Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проложила проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с самовольным уходом 15 марта...
В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребенка из детского сада
В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребенка из детского сада

09 Апрель 2019 года
В Екатеринбурге прокуратура завершила проверку в связи с самовольным уходом 3-летнего ребятенка из младенческого сада

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга проложила проверку соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в связи с самовольным уходом 15 марта 2019 года из дошкольного образовательного учреждения 3-летнего вскормленника младшей группы младенческого сада.

Введено, что 15 марта 2019 года в 12 час. 20 мин. 3-летний вскормленник младшей группы филиала МБДОУ – младенческий сад комбинированного облика «Надежда» № 252, размещенного на ул. Фрезеровщиков в г. Екатеринбурге, самовольно ретировался с территории образовательного учреждения.

Детище был вскрыт в 12 ч. 40 мин. проезжавшим мимо сотрудником ПДН ОП № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу на остановочном комплексе на ул. Таганская.

В нарушение требований ч. 7 ст. 28 ст. 41, 64 Федерального закона «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 № 273-ФЗ, ч. 1 ст. 9 Федерального закона «Об основных гарантиях лев ребятенка в РФ» от 24.07.1998 № 124-ФЗ образовательным учреждением достаточных мер по созданию обстоятельств в сфере охраны жизни и здоровья вскормленников во времена образовательного процесса не встречено.

Сотрудники прокуратуры ввели, что воспитателем младшей группы детище брошен без контроля в раздевалке младшей группы младенческого сада, после чего детище самовольно покинул младенческий сад.

В нарушение требований федерального законодательства глава филиала МБДОУ – младенческий сад комбинированного облика «Надежда» № 252 вовремя не проинформировала прокуратуру района и полицию о самовольном уходе ребятенка из младенческого сада. В итоге бесконтрольности должностных рыл образовательного учреждения, малолетний был без контроля на улице.

По итогам проложенной проверки прокуратура в адрес директора младенческого сада привнесла зрелище с требованием об устранении нарушений законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.

По итогам рассмотрения зрелища прокуратуры усилен контроль за исполнением должностных обязанностей сотрудников младенческого сада. Кроме того, привлечены к дисциплинарной ответственности в облике разноса 4 сотрудника младенческого сада: заведующий МБДОУ – младенческий сад комбинированного облика «Надежда» № 252, заведующий хозяйством, воспитатель и меньший воспитатель.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)