Решение мирового судьи в г.Новый Уренгой о наложении на коммерческую организацию штрафа в размере 22 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения 17.04.2019 вступило в законную силу


18 Апрель 2019 года
Решение мирового судьи в г.Новейший Уренгой о наложении на коммерческую организацию штрафа в размере 22 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения 17.04.2019 вступило в легитимную силу
В соответствии со ст. 18 Конвенции об уголовной ответственности за коррупцию, сторонками Конвенции должны быть встречены таковские меры, какие бы позволяли прельщать к ответственности юридических рыл в связи с совершением плотскими рылами в их интересах уголовных правонарушений коррупционной устремленности.
В России таковая ответственность организаций предусмотрена ст. 19.28. КоАП РФ, коей введено, что беззаконные передача, предложение или обет в интересах юридического рыла взятки либо коммерческого подкупа тянет наложение на организацию штрафа в размере до стократной суммы денежных оружий, стоимости ценных бумаг, другого достояния, услуг имущественного норова, беззаконно переданных(оказанных)либо суленных(предложенных)от имени юридического рыла.
При этом, орудующее законодательство не исключает возможность одновр/еменного возбуждения уголовного девала и девала об административном правонарушении, а привлечение юридического рыла к ответственности не ставится в подвластность от присутствия обвинительного вердикта в взаимоотношении плотского рыла.
Прокуратурой г.Новейший Уренгой проверкой информации управления ЭБ и ПК УМВД России по ЯНАО, было введено, что заместитель директора по бурению и супервайзингу ООО «НефтеХимПромПоволжье» в июле 2018 года предложил патрону отдела одного из предприятий, осуществляющих на территории Ямала деятельность в сфере ТЭК, подкуп в размере 2 450 000 рублей за подписание актов выполненных работ без отвечающей проверки, а также за всеобщее покровительство при исполнении Обществом взятых на себя договорных обязательств.
При передаче первой части подкупа работник ООО «НефтеХимПромПоволжье» застопорен сотрудниками полиции, в взаимоотношении него взбудоражено уголовное девало о передаче коммерческого подкупа в особо крупном размере.
Не дожидаясь завершения расследования уголовного девала, прокуратура города 09.11.2018 взбудоражила в взаимоотношении организации девало об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28. КоАП РФ(беззаконная передача, предложение мурлу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах юридического рыла деяния, связанного с занимаемым им должностным положением, абсолютная в крупном размере).
Вдруг, учитывая изменения, привнесенные в августе былого года в ст. 27.20. Кодекса об административных правонарушениях РФ, прокуратура города адресовалась к мировому судье с ходатайством о наложении ареста на барахло Общества в пределах максимального штрафа, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28. КоАП РФ за совершение правонарушения.
Мировым судьей 13.11.2018 ходатайство прокуратуры города было ублаготворено, взяты движимое и недвижимое барахло ООО «НефтеХимПромПоволжье» на сумму почитай 36 000 000 рублей, а также арест на банковский счет Общества с находящимися на них 35 000 000 рублей.
Решением мирового судьи 08.02.2019 Обществу за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.28. КоАП РФ, назначен штраф в размере 22 050 000 рублей.
Не согласившись с настоящим решением, представители юридического рыла, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что их работник орудовал в интересах организации и с ведома ее первого шефа, обжаловали его в апелляционном распорядке.
Новоуренгойским городским судом с учетом позиции прокуратуры города постановление мирового судьи 17.04.2019 брошено без изменения.
В соответствии с новоиспеченными положениями Кодекса об административных правонарушениях РФ, орудующими с августа былого года(ч. 1.4. ст. 32.2.)административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28. КоАП РФ, должен быть уплачен не позднее семи дней со дня вступления отвечающего постановления в легитимную могуществу.
В случае неуплаты штрафа в показанный срок, постановление для его принудительного исполнения будет навещено в службу судебных приставов.
В мишенях обеспечения уплаты штрафа судом сохранен арест на банковский счет Общества и относящееся ему барахло.
Следующая похожая новость...


