Edgarpo
Опубликовано: 21:45, 23 апрель 2019
Все новости / Общество / Россия

В Челябинске у троих школьников заподозрили туберкулез

Фото: /Евгений Поторочин ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, . В Челябинске нескольких учеников отстранили от занятий после пробы Манту. У детей заподозрили туберкулез. Инцидент произошел в школе № 21 Челябинска. Ученикам сделали пробу Манту. По ее результатам у медика возникли подозрения на то, что трое...
В Челябинске у троих школьников заподозрили туберкулез

Фото: /Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, . В Челябинске нескольких учеников отстранили от занятий после пробы Манту. У детей заподозрили туберкулез.

Инцидент произошел в школе № 21 Челябинска. Ученикам сделали пробу Манту. По ее результатам у медика возникли подозрения на то, что трое детей болеют туберкулезом. Ребят отстранили от занятий и госпитализировали. Информация об этом просочилась в социальные сети. Родители школьников написали, что 19 апреля сотрудники дезстанции обработали помещения школы хлоркой.

«У нас в школе детям ставили пробу Манту, и у этих детей реакция была увеличена. У нас нет информации о диагнозе, но чтобы не допустить распространения какой-либо инфекции, мы делаем все возможное. Нам также предписано провести иммунодиагностику в контактных классах... В школу приходила фтизиатр, она посмотрела все карточки детей: у 70 процентов учащихся обследование пройдено, остальные пройдут его в мае», – рассказала 74.ru директор учебного заведения Светлана Переяславская. Также на классных часах со школьниками проведут беседы о том, что нужно соблюдать гигиену и правильно питаться.


Как ранее писал , в марте на санитарную обработку закрыли школу № 57 на Белореченской в Екатеринбурге. У одного из учеников, который давно болеет туберкулезом, случилось обострение. Родители уже забрали документы из школы. Специалисты провели обработку помещений веществом, содержащим хлор.

Фото: /Евгений Поторочин


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)