«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Лисенков Д.Д » «Новости Дня»
Mercer
Опубликовано: 09:40, 26 апреля 2019
Все новости / Россия

«Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Лисенков Д.Д

26 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Лисенков Д.Д ЛИСЕНКОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ 24.12.1913 года рождения, уроженец Горьковской области. В 1933 году закончил Курмышский педагогический техникум. С 1937 года - всенародный следователь прокуратуры г.Тюмени. В 1939...
26 Апрель 2019 года

ЛИСЕНКОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ

24.12.1913 года рождения, уроженец Горьковской области.

В 1933 году закончил Курмышский педагогический техникум. С 1937 года - всенародный следователь прокуратуры г.Тюмени. В 1939 году окончил шестимесячные курсы в Омской правовой школе суда и прокуратуры. После завершения навещен всенародным следователем в прокуратуру г.Тюмени. В 1940 году добровольно ретировался на войну с Финляндией. После завершения финской кампании зачислился в Тюменское пехотное училище.

После азбука войны, в декабре 1941 года был выслан на фронт. Участвовал в боях на Харьковском течении Юго-Западного фронта под сёлами Варваровка и Терновое в составе 28 армии, 175 стрелковой дивизии, 560 стрелкового полка, в качестве шефа штаба батальона. 17 мая 1942 года был изранен в плечо, влетел в лазарет. По выздоровлению был навещен на Сталинградский фронт, в 1-ю гвардейскую армию, 207 сд, 598 сп. Дальше воевал в Сталинграде в должности комбата, помощника шефа штаба 999-го стрелкового полка 258 стрелковой дивизии 21-й армии. Донской фронт. В боях за станицу Ореховскую был бедственно изранен в бюст осколком снаряда.

Вознагражден орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией». В 1944 году в звании «капитан» комиссован по ранению.

В октябре 1946 года встречен на работу всенародным следователем Тюменской областной прокуратуры. 09.07.1947 пришел по течению областной прокуратуры на место следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа. Рассчитался в 1950 году.

Заключительные годы жительствовал в Тюмени. Загнулся и погребален там же.

26 Апрель 2019 года «Прокурорские работники – участники Великой Отечественной войны» - Лисенков Д.Д ЛИСЕНКОВ ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВИЧ 24.12.1913 года рождения, уроженец Горьковской области. В 1933 году закончил Курмышский педагогический техникум. С 1937 года - всенародный следователь прокуратуры г.Тюмени. В 1939 году окончил шестимесячные курсы в Омской правовой школе суда и прокуратуры. После завершения навещен всенародным следователем в прокуратуру г.Тюмени. В 1940 году добровольно ретировался на войну с Финляндией. После завершения финской кампании зачислился в Тюменское пехотное училище. После азбука войны, в декабре 1941 года был выслан на фронт. Участвовал в боях на Харьковском течении Юго-Западного фронта под сёлами Варваровка и Терновое в составе 28 армии, 175 стрелковой дивизии, 560 стрелкового полка, в качестве шефа штаба батальона. 17 мая 1942 года был изранен в плечо, влетел в лазарет. По выздоровлению был навещен на Сталинградский фронт, в 1-ю гвардейскую армию, 207 сд, 598 сп. Дальше воевал в Сталинграде в должности комбата, помощника шефа штаба 999-го стрелкового полка 258 стрелковой дивизии 21-й армии. Донской фронт. В боях за станицу Ореховскую был бедственно изранен в бюст осколком снаряда. Вознагражден орденами Отечественной войны I и II степени, медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией». В 1944 году в звании «капитан» комиссован по ранению. В октябре 1946 года встречен на работу всенародным следователем Тюменской областной прокуратуры. 09.07.1947 пришел по течению областной прокуратуры на место следователя прокуратуры Ямало-Ненецкого округа. Рассчитался в 1950 году. Заключительные годы жительствовал в Тюмени. Загнулся и погребален там же.