Определены самые грязные регионы России - «Новости дня» » «Новости Дня»
Barnes
Опубликовано: 12:00, 05 июня 2019
Все новости

Определены самые грязные регионы России - «Новости дня»

Определены самые грязные регионы России - «Новости дня»

Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области названы самыми загрязненными регионами России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на общественную организацию «Зеленый патруль».



Одной из главных проблем экологи назвали трудности с запуском мусорной реформы. Вместо новых, действующих технологий и сокращения вывоза отходов на полигоны регионы прибегают к имитации сортировки и переработки мусора.



«Ответственность с губернаторов по реализации мусорной реформы никто не снимал, кое-где управление уже происходит в "ручном режиме"», — заявил председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин. По его словам, с 2019 года в систему оценки эффективности глав регионов включили показатели по количеству отсортированных и обработанных твердых коммунальных отходов.



По результатам весеннего исследования, самыми чистыми регионами стали Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай и Белгородская область. В силу географических, экономических особенностей и инфраструктуры эксперты из общего рейтинга регионов отдельно выделили города-субъекты федерации: Москву, Санкт-Петербург и Севастополь. По экологическим показателям в этом рейтинге лидером стала Москва.



В апреле сообщалось о том, что президент России Владимир Путин поручилсдержать рост тарифов на вывоз бытовых отходов для граждан. Как подчеркнул он в ходе послания Федеральному собранию, если мусорная реформа ограничится ростом платы за ЖКХ, это будет профанацией.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области названы самыми загрязненными регионами России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на общественную организацию «Зеленый патруль». Одной из главных проблем экологи назвали трудности с запуском мусорной реформы. Вместо новых, действующих технологий и сокращения вывоза отходов на полигоны регионы прибегают к имитации сортировки и переработки мусора. «Ответственность с губернаторов по реализации мусорной реформы никто не снимал, кое-где управление уже происходит в

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)