В Сибири выращивается 13% российской пшеницы, 52% - гречихи - «Новости дня» » «Новости Дня»
Michaelson
Опубликовано: 20:16, 20 июня 2019
Все новости

В Сибири выращивается 13% российской пшеницы, 52% - гречихи - «Новости дня»

В Сибири выращивается 13% российской пшеницы, 52% - гречихи - «Новости дня»
В Сибири выращивается 13% российской пшеницы, 52% - гречихи - «Новости дня»

Несмотря на не самые благоприятные для ведения сельского хозяйства климатические условия, в Сибири производят значительные объемы растениеводческой продукции. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы МСХ РФ, в СФО выращивается более 12% зерновых и зернобобовых культур от общего объема по стране, из них 13% пшеницы, 52% гречихи, 14% картофеля. Округ является одним из лидеров по производству льна-долгунца, а посевы данной культуры в Омской области на сегодняшний день – самые крупные в России.



В рамках межрегионального отраслевого форума «День сибирского поля» в Алтайском крае выступил первый замминистра Джамбулат Хатуов, который заявил, что к 2024 году руководством страны поставлена задача удвоить поставки сельхозпродукции за рубеж, и СФО играет важную роль в выполнении целевых показателей по экспорту. Для этого округу, прежде всего, предстоит существенно нарастить производство продукции растениеводства: масличных культур в 1,6 раза до 2,78 млн тонн, зерновых на 19% до 17,7 млн тонн, овощебахчевых – на 13% до 338 тыс. тонн, а также нужно удвоить производство плодов и ягод до 7,7 тыс. тонн.



 Как считают в МХС РФ, для достижения целевых ориентиров органам управления АПК округа необходимо обеспечивать ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, организовывать работы по известкованию кислых почв, увеличивать объемы внесения минеральных удобрений и использование элитных семян районированных сортов, ускорить модернизацию сельхозтехники и оборудования. Также для обеспечения регионов округа свежими овощами требуется строительство и модернизация зимних теплиц.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Несмотря на не самые благоприятные для ведения сельского хозяйства климатические условия, в Сибири производят значительные объемы растениеводческой продукции. Как передает собкор ИА «КазахЗерно.kz» со ссылкой на материалы МСХ РФ, в СФО выращивается более 12% зерновых и зернобобовых культур от общего объема по стране, из них 13% пшеницы, 52% гречихи, 14% картофеля. Округ является одним из лидеров по производству льна-долгунца, а посевы данной культуры в Омской области на сегодняшний день – самые крупные в России. В рамках межрегионального отраслевого форума «День сибирского поля» в Алтайском крае выступил первый замминистра Джамбулат Хатуов, который заявил, что к 2024 году руководством страны поставлена задача удвоить поставки сельхозпродукции за рубеж, и СФО играет важную роль в выполнении целевых показателей по экспорту. Для этого округу, прежде всего, предстоит существенно нарастить производство продукции растениеводства: масличных культур в 1,6 раза до 2,78 млн тонн, зерновых на 19% до 17,7 млн тонн, овощебахчевых – на 13% до 338 тыс. тонн, а также нужно удвоить производство плодов и ягод до 7,7 тыс. тонн. Как считают в МХС РФ, для достижения целевых ориентиров органам управления АПК округа необходимо обеспечивать ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, организовывать работы по известкованию кислых почв, увеличивать объемы внесения минеральных удобрений и использование элитных семян районированных сортов, ускорить модернизацию сельхозтехники и оборудования. Также для обеспечения регионов округа свежими овощами требуется строительство и модернизация зимних теплиц.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)