О результатах проверки исполнения органами местного самоуправления, лечебными организациями законодательства об охране здоровья граждан

09 Июль 2019 года
О итогах проверки исполнения органами здешнего самоуправления, лечебными организациями законодательства об охране здоровья граждан
Проложенными органами прокуратуры республики проверками исполнения законодательства об охране здоровья граждан выявлены бессчетные нарушения в деятельности органов здешнего самоуправления и медицинских организаций.
Прокурорами введены факты ненадлежащего исполнения органами здешнего самоуправления полномочий по реализации муниципальных программ в сфере здравоохранения, информированию народонаселения о распространении заболеваний, участию в формировании крепкого жизни народонаселения.
Примерно, в Чаа-Хольском районе администрацией района не осуществлялось содействие в проведении диспансерных осмотров граждан, не проводились мероприятия, навещенные на формирование у народонаселения зрелищ и познаний о рациональном и полноценном питании.
Проверкой лечебных учреждений республики выявлены случаи безлицензионной медицинской деятельности.
К образцу, в Тоджинской районной больнице отсутствовала лицензия на медицинскую деятельность фельдшерско-акушерских пунктов по вакцинации.
Введено неисполнение медицинскими организациями обязанностей по информированию граждан об оказываемых услугах, в том числе на официальных сайтах в сети «Интернет». Таковские нарушения положены более 10 лечебными учреждениями.
Общераспространенный норов владеют факты ненадлежащего оснащения лечебных учреждений необходимыми медицинскими изделиями, оборудованием и лекарственными препаратами.
В частности, в центральной районной больнице Овюрского района в кабинетах терапевта и врача-педиатра отсутствовало на момент проверки более 16 обликов медицинского оборудования и изделий.
Не всеми медицинскими работниками осуществляется своевременная профессиональная переподготовка.
В Тес-Хемской ЦКБ, примерно, 14 медицинских работников владели сертификаты с вышедшими сроками деяния, в городской поликлинике сроки сертификатов вышли у 19 работников посредственного медицинского персонала.
В Монгун-Тайгинской и Пий-Хемской районных больницах нарушались лева граждан на дармовое оказание медицинской помощи(за счет оружий пациентов заводились медицинские карточки).
С дефектами осуществляется в республике диспансеризация граждан.
Несмотря на введенные требования, в медицинских учреждениях Каа-Хемского, Тес-Хемского районов в рамках диспансеризации не проводились мероприятия по маммографическому, ультразвуковому, цитологическому обследованию. В Овюрском районе карта учета диспансеризации заполнена в взаимоотношении фактически отсутствовавшего рыла.
Повсеместно прокурорами выявлены нарушения распорядка предоставления гражданам услуг скорой медицинской помощи.
В лечебных учреждениях 7 районов республики отделения и автомобили скорой медицинской помощи не гарантированы необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами.
К образцу, в Тоджинской районной больнице в общепрофильных укладках для оказания скорой медицинской помощи отсутствовало на момент проверки 29 наименований лекарств, в Овюрском и Чаа-Хольском районах - более 10.
В Тоджинском районе не был также безбеден бесперебойный зачисление вызовов скорой медицинской помощи, поскольку настоящая долг возлагалась на дневального фельдшера, входившего в состав бригады.
В г. Кызыле численность выездных бригад Фокуса скорой медицинской помощи и медицины аварий не отвечает численности народонаселения.
Утилитарны для всех муниципальных образований животрепещуща проблема ненадлежащего технического состояния автомобилей скорой медицинской помощи, большинство из каких эксплуатируется более 5 лет.
Примерно, в г. Кызыле из 18 используемых автотранспортных оружий 100% износ владеет 13 автомашин. В Улуг-Хемском районе у 3 автомобилей скорой медицинской помощи срок эксплуатации составляет 15 лет.
В мишенях устранения выявленных нарушений закона органами прокуратуры республики привнесено более 50 зрелищ. Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль.
Следующая похожая новость...
