NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:00 Среда 0 70
17-07-2019, 00:00

В Екатеринбурге центр для гей-активистов получил угрозы о расправе

Премьер Словакии опроверг слухи о своей отставке -..

23 августа 2019 00:00Петер Пеллегрини. Иллюстрация: РИА...
17-07-2019, 00:00

Фото: pxhere.com


ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля, . Ресурсному центру для ЛГБТ угрожает расправой «Пила».


В адрес уральского ресурсного центра для представителей нетрадиционной сексуальной ориентацией поступило письмо с угрозами. Автор угроз представился «Пилой». Текст письма также напоминает одноименный фильм ужасов.


Так, «Пила» требует перевести деньги со всех счетов ресурсного центра, а также личных счетов сотрудников центра, в благотворительные организации. Кроме этого, одним из условий игры является окончание деятельности ресурсного центра. Сотрудникам указали срок – до 1 августа, сообщает сайт «ЭХО Москвы».


В противном случае, при невыполнении требований «Пилы», всех участников организации ждет жестокая расправа. Как утверждает организация «Пила», именно ее участники виновны в преступлениях, связанных с преследованием геев, физическими расправами и гонениями представителей ЛГБТ сообщества в Чечне и Украине. Если условия «Пилы» не будут выполнены, то организаторы окажутся следующими жертвами. «Время пошло», – сообщается в письме.


Алла Чикинда, сотрудник ресурсного центра для ЛГБТ, сообщила, что они уже обратились в организацию по противодействию экстремизму. Ведь это письмо разжигает ненависть к представителям ЛГБТ и угрожает их жизням.


Гомофобная игра «Пила» появилась сравнительно недавно. Ее участники проявляют агрессию к представителям ЛГБТ сообщества. Ее суть – проявление насилия над представителями ЛГБТ. Она распространяется по разным регионам России в виде писем и листовок с угрозами.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх